Домой Донорство Багрий Валерия Вадимовна

Багрий Валерия Вадимовна

865
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Багрий Валерия Вадимовна

Багрий Валерия Вадимовна
Диагноз: Состояние после резекции печени (гепатобластома, ноябрь 2010), полный стеноз желчных протоков, цирроз печени в стадии частичной декомпенсации.
Обращение: История Лерочки мало кого может оставить равнодушным. Эта девочка уже на протяжении двух лет борется за ЖИЗНЬ! И каждый раз, благодаря Богу, врачам, родителям и неравнодушным людям ей удается победить болезнь. За свою короткую жизнь малышка уже многое перенесла: 3 операции, химиотерапию, несчитанное количество наркозов, капельниц и анализов. И главное, победила онкозаболевание и вирус гепатита В. Вся жизнь Валерии — это борьба. Остался всего один шаг на пути к нормальной жизни. Чтобы окончательно победить болезнь Валерии необходимо провести операцию по пересадке печени. И тогда Валерия будет ЖИТЬ! Родители и родственники малышки делают все возможное, но, к сожалению, все финансовые ресурсы уже исчерпаны. А одной стойкости и веры в победу, увы, недостаточно. Помогите Валерии, пожалуйста.

Обращается к Вам с просьбой о помощи мама замечательной девочки Валерии (18.04.09 г.р.). Моя маленькая дочь нуждается в срочной трансплантации печени. А лечимся мы уже 3-й год. Расскажу Вам нашу историю.
С появлением на свет  малышки Валерии наша жизнь обрела новый смысл, мы были самыми счастливыми! Месяц за месяцем Лерочка росла здоровым и активным ребенком, хорошо развивалась, познавала окружающий мир. Не могли нарадоваться единственной внучкой бабушки и дедушки– с самого рождения окружали ее заботой и вниманием. Но когда  Валерии исполнился год, в дом пришла беда. У нашей доченьки врачи обнаружили злокачественную опухоль печени.  Как гром среди ясного неба прозвучал страшный диагноз. Как же так у ребенка, который ничем не болел и вдруг такое страшное заболевание? Откуда? Почему? Задавали мы себе вопросы… Но времени искать ответы не было. Мы взяли себя в руки, и началась борьба за жизнь  единственного ребенка, которая продолжается вот уже 3-й год.   С начало была открытая биопсия опухоли, потом последовали курсы химиотерапии. Катетеры, капельницы, бесконечные анализы и  каждодневный невыносимый раздирающий сердце плачь нашей малышки. Этот ужас пережитого не передать словами! Как и те страшные мысли, что переполняли голову во время 7-ми часового ожидание под  дверью операционной. И казалось самое страшное позади, когда после операции нам сообщили, что маленький кусочек печени (25%) взял на себя функцию органа!

Но никак не заканчивались боль и страдания нашей Валерии. Через месяц после резекции печени была вторая операция по поводу спаечного процесса кишечника и желчного абсцесса, что образовался в брюшной полости. Был выведен наружный дренаж. С ним Лерочка ходила больше 2-х месяцев, так как желчь не поступала в кишечник из-за стеноза внешнего желчного протока. По окончанию послеоперационной химиотерапии ребеночку была показана реконструктивная операция наружных желчевыводящих путей. В этот же момент у малышки обнаружили гепатит В, которым ее заразили путем переливания крови во время операции. И снова шок! Оставшийся после резекции кусочек печени заражен коварным вирусом, который разрушает клетки этого органа. Мы снова вступили в борьбу! Начали еще одно дорогостоящие лечение гепатита В.  Количество вируса в крови на фоне лечения успешно снижалось, а вот состояние ребенка напротив ухудшалось. У Леры выпал дренаж и она пожелтела. Высокий билирубин и печеночные ферменты не давали прооперировать ребенка. Она не перенесет реконструктивную операцию — говорили хирурги. Нужно лечить гепатит и ждать улучшения анализов. А так как у нашей малышки два фактора, приводящие к циррозу печени, хирурги института им. Шалимова (Киев) предложили провести ребенку сразу трансплантацию печени. Нам не совсем было понятно, зачем делать пересадку, если печень на тот момент еще была в порядке!  В результате обследования стало ясно, что мы, родители, к сожалению, не можем стать донорами, дабы спасти нашу доченьку. У папы  обнаружили аномалию анатомии органа (нельзя делать резекцию), а мама переболела острым гепатитом В, заразившись при контакте с кровью ребенка.
Было принято решение обратится за помощью в Минскую клинику трансплантации органов, где проводится пересадка печени от умершего донора (в Украине разрешено только родственную трансплантацию от живого донора). В октябре 2011г. Валерия была занесена в лист ожидания донорского органа.
К огромной нашей радости быстро нашелся человек, который пожертвовал Лерочке на операцию 50 тыс.дол.США. И мы были готовы ехать в клинику хоть в тот же день, но донорского органа для нашего ребенка  не было. Ситуация не изменилась по истечению 10 месяцев. Ожидание невыносимо, когда ты видишь, что состояние ребенка ухудшается . Желтушность кожи малышки усиливается(билирубин растет).Она стала вялая, безразличная к еде. Желчные кислоты всасываются в кровь, при этом отравляют организм.
Не в силах ждать мы отправили документы и снимки нашего ребенка в Бельгийскую клинику Сен Люк. Когда мы получили ответ, что можно попытаться спасти родную печень нашей малышки и возможно обойтись без трансплантации, мы, не задумываясь решили отправляться в эту клинику, где и находимся в настоящий момент. Бельгийские врачи сделали все  возможное —  вывели наружный дренаж, чтоб дать отток желчи. Но, к огромному нашему сожалению, улучшение состояния не наступило. Слишком длительное время не было оттока желчи, и в результате в печени нашей доченьки развился цирроз. Много времени потеряно! Получается, что год назад еще можно было спасти родную печень нашего ребенка. А теперь только трансплантация может помочь Валерии выжить!
Как оказалось в Бельгии донором части печени могут быть не  кровные родственники и даже крестные родители. Чтобы спасти нашу малышку Лерочку часть своей печени согласился отдать ее крестный папа. И теперь, когда у нас уже есть донор, мы можем сделать эту жизненно необходимую операцию в Брюссельской клинике Сен Люк. Тем более, что из Минской клиники до сих пор нет никаких известий. Донорский орган, а особенно ребенка, можно  ждать годами и что самое страшное так и не дождаться. У нашей единственной доченьки появился шанс выжить! Но к сожалению жизнь и здоровье нашей дочери зависит от денег. На операцию и сопутствующие расходы необходимо  118 310 евро, уже собрано 51 547,35 евро., но все равно остается еще огромная сумма 66 762,65 евро.  Операция  нужна в ближайшее время – состояние ребенка ухудшается, билирубин в крови сейчас в 25 раз превышает норму. Сердце рвется на части, когда твоя 3-х летняя дочка постоянно говорит: «Как же мне все это надоело. Когда же все это закончится?» А я не могу дать ей ответ на этот вопрос, потому что сама его не знаю. Одна надежда на Вас, небезразличных к чужому горю, людей! Не пройдите мимо, помогите нам пожалуйста собрать, неподъемную для нашей молодой семьи, суму и оплатить эту дорогостоящую операцию.  За свою короткую жизнь наша малышка уже многое перенесла: 3 операции, химиотерапию, несчитанное количество наркозов, капельниц и анализов. И главное, победила онкозаболевание и вирус гепатита В.  Остался всего один шаг на пути к нормальной жизни, который я надеюсь с Вашей помощью, она сумеет сделать! Мы знаем, наша доченька все преодолеет, ведь она же Валерия, что означает крепкая!
С уважением Ирина Багрий

 

 

Тел. +37253374516 (мама), +380978682246 (папа Вадим)
Ссылки на группы:
http://vk.com/club43633585
http://www.odnoklassniki.ru/group/52966911508534

 

                                             
                                             
Реквизиты для оказания помощи:
ПриватБанк
 Наименование банка: ПриватБанк
 Номер счета: 29040055300645
 МФО: 302689
 ЕДРПОУ: 14360570
 Для зачисления на карту № 5211537318311680, Сергеева Клавдия Александровна (бабушка Валерии),
 ИНН 1942323328
ЯндесДеньги
 410011592116393
WebMоnеу
 Кошельки WEBMONEY:
 E262519532129 (евро)
 R188128876815 (российские рубли)
 U428351360812 (гривны)
 Z144652054594 (доллары США)
Реквизиты для жертвователей из России:
Сбербанк России (ОАО)
 БИК 044525225
 корр. счет 30101810400000000225
 р/сч. 40817810540040902866
 Номер карты 639002409004279515
 Держатель карты: Вартбаронова Анна Алексеевна
 (волонтер из России -=низя :)=-.com/id867021)
БИЛАЙН
 Номер Билайн для пожертвований:
 +7-962-953-14-12
Реквизиты для пожертвований из-за рубежа:
СЧЁТ В БЕЛЬГИИ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ПО ЕВРОПЕ И ВСЕМУ МИРУ, ЕВРО :
 979-2396117-28 на имя Association Rogalevich.
 Банк: ARGENTA SA
 Адрес: Belgielei 49-53
 2018 ANVERS BELGIUM
 Коды для международных переводов:
 IBAN: BE37 9792 3961 1728
 BIC (SWIFT): ARSPBE 22
 (обязательно указать Lera Bagrii)

Оставить комментарий

detiua