Домой Пороки Мороз Инна Вадимовна

Мороз Инна Вадимовна

824
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мороз Инна Вадимовна

Добрый день
Меня зовут Мороз Ольга Леонидовна, Украина. Я мать самой замечательной, обаятельной и милой девочки, Мороз Инны Вадимовны, 18.09.2006 г.р., которая, к сожалению, является инвалидом детства. Моя дочь родилась с врожденным пороком развития. У нее спинномозговая грыжа (spina bifida) и была прооперирована на следующий день после рождения.  С этого момента вся наша жизнь – это реабилитация и борьба за полноценную жизнь единственного ребенка. И мы от всего сердца верим, что вот-вот преодолеем нашу проблему, и наша девочка сделает свои первые шаги.  

 

 Пока дочка была очень маленькая, массажи делали дома, к нам приходил массажист, мы занимались с ней ЛФК, ставили на ножки аппликации из озокерита, принимали медикаменты. Когда дочке исполнилось два года, мы начали ездить в санатории и в реабилитационные центры.
В 2009 году мы впервые попали на лечение в Международную клинку восстановительного лечения в г. Трускавец, Львовская область, Украина к профессору Козявкину. Тогда маленькая Инночка могла ходить только при поддержке за обе руки и то не очень недолго. С того времени мы 3-4 раза в год проходим реабилитационное лечение в этой клинике. Лечение очень помогает моей дочке. Сейчас она может уже идти за одну руку, при этом очень хорошо удерживает равновесие, а также может таким образом преодолевать более длинные дистанции.  Тонус ее мышц улучшается, она становиться сильнее и увереннее. Сейчас у нас диагноз: вялый парапарез нижних конечностей. После каждого курса лечение мы наблюдаем успех, которому очень радуемся и верим, что скоро все уже будет позади.
Дома мы тоже на месте не сидим: так и дальше продолжаем каждый день делать массаж,  ЛФК, занимаемся иппотерапией, плаваем в бассейне. 
Главная мечта для всей нашей семьи - это увидеть, как наш единственный ребенок делает первые шаги. Мы очень стараемся и делаем все, что в наших силах. 
Умственно Инна развивается очень хорошо: умеет читать, учится писать, очень хорошо ей даются иностранные языки, на английском языке разговаривает свободно предложениями, считает. В следующем году мы планируем пойти в первый класс. Хотя сама она еще не может ходить, но с поддержкой родных она все же пойдет в школу, и будет учиться. Девочка очень любит общение, она чрезвычайно коммуникабельная. 
И для того, чтобы дать моей доченьке шанс на учебу в школе, мы должны усиленно проходить многочисленные курсы реабилитации. Но реабилитация в наше время стоит очень недешево. Реабилитация в Международной клинике восстановительного лечения в г. Трускавце, которое очень подходит нам, является чрезвычайно дорогостоящим и оплачивать его для обычной среднестатистической украинской семьи не просто, а тем более не раз и не два в год. 
Поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Помогите мне оплатить курс реабилитации дочери в этой клинике. 
Очень надеюсь на Вашу помощь. Пусть и у моей доченьки появится шанс на полноценную жизнь.  
С уважением, Ольга Мороз.      
 
Мои контактные данные 
Мороз Ольга Леонидовна 
Адрес: ул. Ольжича 7, 
            г. Хуст, Закарпатская область, 
            Украина
            90400
Тел.: +380677313144 

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here