Домой Статьи Киев – Вена – Париж – Туда и Обратно от svit.aero

Киев – Вена – Париж – Туда и Обратно от svit.aero

77
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

\"авиабилетыКиев – Вена – Париж – Туда и Обратно – Париж – Мюнхен – Киев.
Долгожданное осуществление мечты началось с прибытия в Париж в аэропорт «Charles de Gaulle». Наконец-то лишь латиница — французский и английский (во всяком случае, понятные мне языки). Суета с багажом, трансфер, гостиница – казалось, время промчалось так быстро по сравнению со следующим днем.
Условно, ориентиром ко всем гостиницам и достопримечательностям города для путишевствинников является Operá Granier.

 Каждое утро возле оперы собираются различные тур фирмы и предлагают различные экскурсии. Можно записаться, например, на «Ночной Париж» и идти в гостиницу на завтрак. У нас был маленький уютный отель 3*, завтрак Континентальный: тостовый хлеб, масло, запаянный плавленый сыр, йогурт, сухие завтраки, чай, кофе, сок, круассаны в корзиночках на каждом столе, яйца в крутую.
Стоит посетить местный торговый центр Galeries La Fayette хотябы, чтоб посмотреть на внутреннюю отделку купола. Кстати, именно La Fayette обеспечивает все гостиницы бесплатной (и весьма удобной) картой города, где кроме карты есть еще схема метрополитена и RER.
С площади Согласия видно Лувр и сад Тюльери, но целью-то был вовсе не Лувр. Мы шли дальше, пересекая Сену по мосту Александра III (красивейший мост), и вот, Марсово Поле и Она. Эйфелева башня – грандиозное сооружение, которое я вижу наяву! Длинная очередь за билетами – ничто, пустяк по сравнению с тем ощущением, когда движешься на лифте на самый верх. От Tour Eiffel до Киева 2024км – моя мечта все это время была на расстоянии чуть больше 2000км! Будучи на высоте почти 300 метров от точки, где ты только что стоял в очереди и смотрел ввысь – убеждаешься, что наша планета действительно круглая.
На каждом «этаже» башни есть где перекусить, и что купить из сувениров. Из витрины открыты взору туристов восковая фигура инженера Эйфеля и его кабинет. Мы с самого верха спускались вниз. На втором этаже кафетерии, сувенирные лавки, а на первом, помимо всего прочего – музей. Есть кинозал где показывают историю создания башни, комната с голограммой, картинная галерея. Дети тоже найдут, чем себя занять, для них создан детский путеводитель Suivez Gus!/Follow Gus, правда, он лишь на двух языках. Со смотровой площадки все отчетливей видно суету в очередях за билетами – все ниже и ниже к земле. На площадке фотоплакаты моментов сооружения башни. Спуск вниз и чувство полного удовлетворения. Считаю, что облазив Tour Eiffel сверху и донизу самостоятельно не завися от экскурсионной группы остаются именно те воодушевляющие чувства. Чувство того, что раз в жизни там стоит побывать и осмотреть каждый уголок Парижа на высоте 300метров, чтоб не лазить туда еще пару раз и не сбить еще чувство нового открытия.ДА, и хочеться выразить огромную благодарность сайту http://svit.aero/  за возможность выбора самых бюджетных авиабилетов по любимым направлениям.

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here