Домой Статьи Благотворительность

Благотворительность

90
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В первую очередь стоит задаться вопросом, что же это такое вообще и в чем она выражается. Ассоциациями мгновенно в уме пролетают события школьных лет, уроки истории про важность и роль меценатов на каждой социальной ступени. К ним относительно легко деньги приходили, и меценаты, чаще всего, с такой же легкостью их отдавали во благо. Это было раньше, а сейчас, в современном мире? Когда Вы последний раз делали что-то просто так, от души? Большинство людей совсем одичали и чье-то душевное «просто так» воспринимается как лесть и подхалимничество. Нам кажется, что от нас чего-то хотят. В глубинах человеческого развития где-то потерялась эта простота, простодушность и сочувствие к ближнему.

Хотелось бы развеять мысль о том, что чтобы заниматься благотворительностью НЕОБХОДИМО быть БОГАТЫМ финансово. Это не так. Важно быть богатым внутри себя. А наша большая часть населения почему-то покупает ненужные им вещи, чтобы впечатлить ненужных им людей. Вопреки лже-религиозным учениям «делать добро» не значит ходить в лохмотьях и весь свой заработок отдавать «на нужды» кому-то в карман. Верующим людям легче делиться последним куском хлеба. В них вложена мысль делиться с нуждающимся – «и воздастся тебе по заслугам твоим». Помогают и деньгами, и вещами, и различными услугами, и заботой. Ведь каждый может вместо очередной пачки сигарет или бутылки пива помочь молодому парню стать на ноги, вложившись ему на операцию. Или поношенные один сезон хорошие и качественные вещи не нести на помойку, а отдать в детский дом – там необходима любая мелочь от карандашей до портативной техники .Благотворительность это всегда хорошо.
Да, в последние годы все чаще и чаще всплывают истории о «бизнесе» попрошаек и вечно беременных девиц с протянутой рукой у метро. Доходит до того, что читая на картонке надписи типа «умирает дочь, диагноз – такой-то» и помог бы, но задумываешься. А действительно ли так? А может это все ложь и через месяц надпись сменится на «сыну нужна операция»? А если правда, то совесть мучить начинает, ведь ты прошел мимо так же как и все остальные.
Людям, истинно жаждущим помочь другим, на сегодняшний день очень актуальны благотворительные сайты. Там и подробная информация и все подтверждающие необходимые документы. Такие благотворительные фонды, которые дают отчет о проделанной работе – их не много, но только тогда чувствуешь уверенность в СВОЕЙ помощи нуждающемуся. Видишь как благодаря тебе спасают жизни людей и животных, сохраняют природу, рисуют улыбки на детских сиротских лицах и мир становится чуточку добрее.

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here