Домой Помощь родителям Чернова Настя и Максим

Чернова Настя и Максим

148
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чернова Настя и Максим

Чернова Настя 03.09 2014 г рождения,РЕТИНОБЛАСТОМА(РАК ОБОИХ ГЛАЗ),РЕЦИДИВ в правом глазике.
Настюша проходит лечение в ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ЖЮЛЬ ГОНА (JULES GONIN).г.Лозанны. Сумма на депозит клиники 25 000 швейцарских франков. Мама Насти в декрете с детьми,получает пособие на старшего ребенка Максима(который является инвалидом, т.к. из-за ретинобластомы, такого же заболевания как и у Насти, ему удалили оба глазика)-2400 рублей, на младшую Настеньку-860 грн. Муж на различных подработках ,без стабильного дохода. За помощью обратились более чем в 25 фондов — ни одного положительного ответа не получили к сожалению. На данный момент собрано крайне мало…. Я очень прошу вас помочь. В семье Насти двойное горе. Сейчас расскажу все по порядку. В 2007 году у меня родился сын, назвали Максим, все было нормально, ничего не предвещало беды. В 3 месяца, как и все дети, прошли осмотр у всех врачей, никаких отклонений со здоровьем врачи не обнаружили. Но потом я начала замечать, что он не тянется за игрушками, ведет себя как-то не так, но я и представить не могла, что он не видит. В итоге поездки по врачам и т.д. Ему поставили диагноз в институте глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова в г. Одессе. Ретинобластома (рак сетчатки обоих глаз). Потом бесконечные курсы химиотерапии и к одному годику нам удалили оба глазика. Конечно пережить все это было очень тяжело, но мы старались не показывать ребенку свои страдания, что бы он не чувствовал себя беспомощным. Он всегда гулял с обычными детьми, у него обычные игрушки и мы даже катаемся на двухколесном велосипеде. В этом году Максим закончил первый класс для незрячих и слабовидящих в г. Славянске. Учителя его хвалят, говорят способный мальчик.

 

Мы с мужем долго не решилась на второго ребенка, но изучив материалы об этой болезни, у здоровых родителей вероятность повторения диагноза у второго ребенка очень мала. И у нас родилась девочка. Назвали Анастасией. Вес 4,250, казалось бы, здоровенькая, но…….. диагноз повторился; Ретинобластома, (рак сетчатки обоих глаз). И уже в полтора месяца, мы поехали в клинику Филатова, там подтвердили диагноз и опять, то же лечение — энуклеация правого глаза точно, а второй попробуют лечить. Конечно наученные горьким опытом, мы отказались от лечения в этой клинике. Очень тяжело и больно пережить это во второй раз.
Пообщавшись со многими людьми с подобными проблемами….. Наш шанс на выздоровление — это лечение в зарубежной клинике.Оказывается за границей это не приговор.С 1,5 месяцев и по сей день Настенька лечится в Швейцарии в городе Лозанна у профессора Мунье в госпитале ОФТАЛЬМИК. На Украине нам сразу предложили удалить глазки, а здесь нам не только сохранили их, но даже оставили зрение. Динамика лечения шла положительная, но случился РЕЦИДИВ в правом глазике. Госпиталь нам выставил новый счет в размере 25 000 швейцарских франков. Для обычной семьи это просто заоблачная сумма. Среди всех наших бед — еще есть одна, мы живем в г. Донецке и в связи с боевыми действиями наше положение становится еще более усугубляющим. Мы очень хотим попросить помочь нам в сборе средств на депозит клиники. Мы не можем остановиться на пол пути и обязательно должны идти до конца, т.е. до полного выздоровления. Наша семья надеется и верит, что Вы не останетесь равнодушными к нашей беде. Мы очень хотим, чтобы наша доченька росла полноценным ребенком и в дальнейшем обязательно смогла помочь своему родному братику. 

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here