Домой Помощь родителям Маймула Максим

Маймула Максим

138
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Маймула Максим

 

ПОМОГИТЕ СПАСТИ СЫНА

Здравствуйте! Меня зовут Лариса, в нашу семью пришла беда, нашему единственному и долгожданному сыночку: Маймула Максим Юрьевич, 26 октября 2007 года рождения, в 2008 году был поставлен страшный диагноз: анатомия развития головного мозга, микроцефалия, агенезия гробака мозочка, спастетический тетропарез, частичная атрофация зрительного нерва.

 

Теперь обо всем по порядку.

Мы с сыном живем в городе Лубны Полтавской области. В 2007 году родился мой сын Максим. При выписке из роддома сказали, что ребенок здоров и никаких отклонений нет. Где-то в два месяца он заболел бронхитом и мы попали в больницу, где заведующая отделением, осмотрев ребенка сказала, что у него маленькая голова для его возраста и уже почти закрылся «родничок» она направила нас в областную больницу города Полтава, где после обследования был поставлен этот страшный диагноз. Мы поехали в клинику ОХМАДЕТ на обследование, где нам подтвердили этот диагноз. В Полтаве нам назначили принимать препарат «энцефабол» и где-то через 5 дней у ребенка начались судороги. После этого в городе Полтава в больнице нам подсказали противосудорожные препараты:топомакс, диакарм,

 

аспаркам, дормиксид, релакс, гитрокартизоп, но судороги так и не прекратились. По нашей просьбе нам отменили все эти препараты и в течении месяца в ребенка прекратились вес эти судороги. И вот уже 4 года у пего нет судорог. Сейчас мой сын держась за поручни кроватки стои т, сидит, хорошо держит голову и спинку, переворачивается с боку на бок, и пытается брать в руки бутылочку с водой и произвольно тянет к себе игрушки. Меня узнает, стоит на коленях, ходит с поддержкой и высоко поднимает колени.


Ребенку сделаны все прививки

В начале 2015 года мы с сыном прошли курс реабилитации в Международной клинике доктора Козявкина (г. Трускавец), он начал лучше переставлять ножки, стал более подвижным. Нам порекомендовали повторные курсы, но это дорого — 25 тысяч гривен, а таких курсов нужно хотя бы 10.

Также нам посоветовали обраться в неврологическую клинику доктора Яценко (г. Киев). Это лечение нужно для умственного развития моего сына. Сейчас мы проходим медикаментозный курс лечения. Потом нужно ехать в клинику и проходить курс лечения на специальной аппаратуре, но это так же не дешево — 15 тысяч гривен один курс, а курсов нужно не один в зависимости от результатов. Но таких денег на лечение и реабилитацию у нас с мужем нет. Все сбережения которые были мы уже истратили и помочь нам некому. Я не работаю, нахожусь с сыном-инвалидом дома и получаю только его пенсию: 1950 гривен. Муж работает в Киеве в охранной фирме и зарабатывает 2600 гривен. Этих денег хватает только ребенку на памперсы, питание, а собрать на лечение мы не в состоянии.

Мы обращаемся к Вам с огромной надеждой и большой просьбой помочь нашему сыну Максиму стать здоровым, умным ребенком. Мы очень надеемся на Вашу помощь и Ваше понимание.

 

 

Эл.почта: :

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here