Домой Пороки Воловик Артур Александрович

Воловик Артур Александрович

272
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Воловик Артур Александрович

Здравствуйте,обращаюсь к вам с огромной просьбой о помощи!!!!
Я мама самого лучшего ребенка на свете! Артурчик был для меня долгожданным ребенком.Но на 17 неделе беременности УЗИ показало серьезную патологию позвоночника.Врачи деликатно просили меня прервать беременность,но я отказалась.У меня самой имеется инвалидность(изза кифосколиоза 4 степени).
16.09.14г. путем кесарево сечения в сроке 39 недель Артурчик появился на свет с такими диагнозами: МВПР позвоночника, двухсторонний крипторхизм.
На 8 сутки был переведен в отделение патологий для новорожденных и выписан на 24 сутки с такими диагнозами:Правосторонняя кривошея,мышечная дистония с тенденцией к флексорному гипертонусу нижних конечностей,диастаз мышц брюшной стенки,МВПР опорно-двигательного аппарата,укорочение грудо-поясничного отдела позвоночника,гиперлордоз в поясничном отделе,ограничение разведения бедер,латеропозиция в левом т\б суставе,выводящаяся сгибательно-разгибательная контрактура 3 пальца правой кисти,птоз левого века,двухсторонний крипторхизм(абдоминальная форма)признаки внутренней гидроцефалии 2 степени,признаки ликворной гипертензии,спастический тетрапарез.
За 2,5 года мы прошли кучу обследований,больше 10 раз лежали в больницах и реабилитационных центрах.Было проведено две сложнейшие операции: в 1 год и 9мес. -субспинальная миотомия и тенотомия с обеих сторон,артротомия обоих т\б суставов.После чего Артурчик 1 месяц находился практически весь в гипсе и еще 5 месяцев в ортезах,сковывающих также практически все тело.В 2 года и 1 мес.было проведено лапароскопическое низведение обоих яичек.И вот в 2 года и 3 месяца он сделал первые самостоятельные шаги!!!Моему счастью не было предела!
Мой сыночек,несмотря на то,что ему пришлось перенести много боли и страданий,всегда остается жизнерадостным и стойким мальчиком.Он очень смышленый и активный.Всегда всех заряжает своей улыбкой и придает мне силы для дальнейшей борьбы за его здоровье!
За все время мы побороли практически все диагнозы,которые ему ставили,кроме самого главного -МВПР позвоночника.Лучшие ведущие ортопеды страны разводят руками.Говорят,что на данном этапе операция не оправдывает риск.Бояться,что могут сделать еще хуже.Мол,нужно ждать,когда искривление достигнет такой степени,что риск будет оправдан!А я не могу сидеть сложа руки и смотреть как тяжело моему сыночку ходить.
Вот описание последнего рентгеновского снимка:незаращение тел Th7-Th10,Th12;конкресценции дугоотростчатых суставов и остистых отростков L1-L5.Гипоплазия,деформация S-позвонков,гиперлордоз L отдела,угловой кифоз с вершиной на уровне заднего клиновидного S3,левосторонняя сколиотическая деформация L отдела, искривление оси вправо на уровне S-.Заключение: врожденная аномалия( порок развития Th,L,S- отделов позвоночника; врожденный комбинированный пояснично крестцовый сколиоз
Искривление с каждым месяцем увеличивается,и боюсь что могут последовать куда более тяжелые последствия.
По этому я написала запрос в клиники за рубежом.И одна из лучших клиник в Израиле,в Тель-Авиве(мед.центр Сураски) ответила,что готова нас принять на обследование и консультацию.Но уже предварительно,по отравленным им медицинским выпискам и результатам обследований,они говорят,что смогут нам помочь.
Как я уже писала вначале,я инвалид,одинокая мама.Отец Артурчика ушел от нас,когда сыночку было 6 месяцев.Самостоятельно я не в силах собрать данную сумму на обследование и консультацию, поэтому я обращаюсь за помощью к добрым, небезразличным к чужой беде людям, с просьбой оказать помощь в лечении моего сыночка!

Реквизиты Воловик Артур Александрович:

Карта ПриватБанк 4731185611706661 Воловик Людмила(мама)
ЯндексДеньги 410014025868001
Qiwi кошелек +380975440126

Контакты:

т.+380665232905 мама Людмила Николаевна

почта [email protected]

С большим уважением,мама Людмила Воловик!

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here