Домой ДЦП Якуба Вероніка Миколаївна

Якуба Вероніка Миколаївна

279
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Якуба Вероніка Миколаївна
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Я мама Якубы Вероники,которой исполнилось 1,5 года.Украина,Луганская обл. г.Рубежное Моя дочь инвалид детства…
Хочу попросить у Вас помощи для лечения моей доченьки Вероники Якубы.
Благодаря Вашему сайту мы попали на первый курс реабилитации в клинику МКВЛ г.Трускавец.После первого курса у нас сразу появились результаты.Вероника лучше контролирует голову,появились новые навыки-кусаем левый кулачок,садимся с помощью рук,стали активнее движения ножками,появились новые звуки.Осмелюсь обратится к Вам повторно,поскольку мы записались на повторный курс реабилитации в клинике МКВЛ г.Трускавец  на 06.02.2017 года,но попадем ли туда,это зависит только от Вас и неравнодушных людей,которые готовы помощь Вероничке стать на ножки.
На данный момент в моей жизни происходят такие события,которые опускают мне руки(болезнь долгожданной доченьки,смерть мамы,безработица мужа,по причине отсутствия работы,мы проживаем в Луганской обл. и предприятия не работают)…

Вот адресс группы поддержки вконтакте  https://vk.com/yakuba_veronika
.

Ребенок очень долгожданный,появилась на 42 неделе путем кесарево сечения.,мекониальные околоплодные воды,атрофия вещества
головного мозга,гипоксически-ишемическое порожение ЦНС.на 2-е сутки была переведена в г.Харьков,в реанимационное отд.(9 суток)
2 месяца проходили лечение в Отделении Патологии где получали 2 курса терапии.Ребенок начал держать голову,гулять,улыбаться,следить за предметом.
в 2.5 месяца нам поставили диагноз-микроцефалия.на МРТ головного мозга :двухсторонние субдуральные гематомы обеих гемисфер головного мозга с масс-эфектом,участки кистозно-глиозной трансформации в веществе гол.мозга.Викарная наружная и внутренняя гидроцефалия открытого типа.Левосторонний унилатеральный синостоз венечного шва с признаками формирования деформации черепа по типу фронтальной плагиоцефалии.
23.09.15.нам сделали операцию -малоинвазийное удаление хронических субдуральных гематом правой и левой гемисфер.
После операции ребенок перестал следить за предметом,хуже стал держать голову.
В 9 месяцев у вероники появились судорги.Мы вынуждены принимать противосудоржный препарат Левицитам (раствор оральный 100мг.мл)пожизненно.
На данный момент наш диагноз звучит:Микроцефалия.Спастический тетрапарез,грубые двигательные нарушения.Эпилептический синдром в виде мигрирующих миоклоний.Грубая задержка темпов моторного развития.Синдром двигательных нарушений,с-м повышенной нервно-рефлекторной возбудимости,как следствие перенесенного гипоксически-ишемического поражения ЦНС,поздний восстановительный период ,хронических субдуральных гематом обеих гемисфер головного мозга.Атрофия зрительного нерва.
Мы многократно проходили реабилитации в г.Харькове,лечение и обследование.Но возможности повторять реабилитации нет(по причине отказа Харьковским Департаментом Здравоохранения),по финансовым причинам.
На данный момент она пытается сидеть,ползать,говорит некоторые слова,узнает близких.Неуверенно держит голову,не следит за предметом,не переворачивается,руками ничего не берет.

Хотя я сама и мед.работник,я усилено занимаюсь с ней каждый день,но этого к сожалению недостаточно.
Каждая новая реабилитация дает хорошие плоду и толчки к новым навыкам и развитию.

К сожалению работы еще очень много.Но мы надеемся,что с каждой реабилитацией у Вероники будут появлятся успехи.И для этого очень важно не упускать драгоценного времени сейчас.Поэтому мы умоляем всех и каждого:Помогите обрести Веронике будущее без инвалидной каляски!!!

Желающих помочь финансово,могут скинуть на карту СБЕРБАНК:
📝4276 8380 4907 1766 на имя Игорь Леонидович Г. (родственник,волонтер)
⚠с комментарием платежа : для Якубы Вероники) и от кого )
ПриватБанк
Для пополнения карты 5168742335766220,
ВИНИЦКОВСКАЯ СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here