Домой ДЦП Жаровский Владислав

Жаровский Владислав

141
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Жаровский Владислав

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я мама замечательного 11-летнего мальчика, зовут его Владислав и нам очень необходима помощь.

Пожалуйста, не проходите мимо этой информации!!! Сейчас многие обращаются за помощью. И я понимаю, что всем не поможешь. Но все-таки прошу, не останьтесь равнодушными к нашей истории, и уделите немного времени моему обращению.

Владик родился в 2005г., на сегодняшний день его диагноз звучит так: ДЦП, спастический тетрапарез. Владик единственный ребёнок в нашей семье. Ребёнок желанный и долгожданный. Но в один день сынулька поспешил появиться на свет. Всё время я молилась, чтобы он выжил. Его сразу забрали в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции лёгких. Но, как говорят в народе, беда не ходит в одиночку…Чья-то халатность и неопытность добавила нам проблем: сынульке пробили желудок во время установки назального зонда. С Божьей помощью и благодаря грамотным врачам-хирургам, к которым мы попали уже позже, через полтора месяца после рождения мы попали домой! И сразу — через неделю, началась борьба за полноценное существование сына, которая длится по сей день, а когда закончится неизвестно… За эти одиннадцать  лет мы делали и продолжаем делать все, чтобы приблизится к нашей мечте – увидеть, как наш мальчик делает самостоятельные шаги!!! ПОКА это так и остаётся мечтой…

Мы очень любим нашего сыночка! Несмотря на недуг, он растет жизнерадостным и  смышлёным, знает много стихов, поёт, любит слушать исторические рассказы и всё, что связано с познанием мира. А ещё он занимается вокалом и изучает польский язык – преподаватели просто восхищаются его потенциалом, учитывая диагноз!  Как любой мальчишка, Влад мечтает когда-нибудь поиграть в футбол и стать защитником для мамы. Ежедневно, шаг за шагом через слёзы, боль, ошибки, разочарования сын стремится к своей мечте. Мы постараемся сделать всё возможное и невозможное, чтобы помочь ему! Но на всё, что мы делаем и хотим сделать, нужны огромные средства.

Конечно, не всем известно, сколько стоит реабилитация такого ребенка в год, а государственная пенсия ничтожно мала –1130 грн. Соотносить такие цифры даже смешно – вот такая она «забота» государства…. Из-за этого мне пришлось выйти на работу, но и это не дает возможности полноценно реабилитировать нашего сыночка. В год необходимо проводить три-четыре курса реабилитации в других городах, а мы даже на одну не можем собрать, т.к. работаю только я, а муж вынужден был уволиться, чтобы всё свое время посвятить сынульке — ведь только сильным мужским рукам по силам носить взрослеющего мальчика, который не может ходить! А есть еще и ежедневные занятия со специалистами на дому.

Благодаря помощи неравнодушных людей, нам удалось уже 11 раз пройти реабилитацию в Польском ЦЕНТРЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ OLINEK, специализирующегося на восстановлении детей с ДЦП. У многих деток очень хорошие результаты после такого интенсивного лечения: используется сенсорная интеграция и специальные костюмы для обучения ходьбе, методика Томатиса! И мы смогли убедиться, что такой интенсивный комплекс отлично работает и на нашем сыночке! Реальные результаты мы стали наблюдать после поездок в  этот центр. Появилась еще одна надежда и уверенность, что мы на правильном пути! Мы получили рекомендацию проходить реабилитационные курсы каждые три месяца и по возможности придерживаться такой периодичности, т.к. у сыночка есть заметные улучшения и нужна систематичность. Но стоимость каждой поездки в эквиваленте — теперь около 60000 гривен из-за стремительного падения гривны!!! Самостоятельно нам такую сумму не собрать! К сожалению, это может так и оставаться только надеждой… Поверьте, выбор реабилитационного центра в Варшаве —  это не банальное желание побывать в Европе! У нас огромный список пройденных реабилитаций в Украине, много всего уже было испробовано. Но вот реальные результаты мы увидели только сейчас….

Очень Вас прошу, помогите нам пройти реабилитацию в этом центре! Каждая реабилитация, каждое занятие — это маленький шажок для осуществления самой заветной мечты нашей семьи – возможность нашего сынишки ходить  самостоятельно!!!

На возможный вопрос — почему мы обращаемся за помощью в ЭФИР? Отвечу. Мы верим, что рядом с нами ЛЮДИ, которым не чуждо сострадание. ЛЮДИ, которые способны понять чужую боль и готовы помочь. Но не всегда известно, что прям рядышком, кто-то нуждается в помощи! Зачастую, желая помочь, не всегда можно быть уверенным, что это не обман. .

Мы всегда открыты для общения  — вы сможете сами все увидеть и понять, насколько нам необходима Ваша помощь! Мы  сразу готовы предоставлять все документы и отчеты.

Даже в такое сложное время мы не имеем права останавливаться на достигнутом, т.к. каждый день у нашего сыночка на вес золота! Нужна постоянная реабилитация, несмотря ни на что!!!

Человеческая доброта способна творить чудеса. И мы искренне верим в чудо! Мы будем очень благодарны за любую помощь и поддержку. Мы верим, что с вашей поддержкой и Божьей помощью, наша мечта исполнится! Мы верим, что настанет день, когда наш мальчик сделает свои долгожданные первые самостоятельные шаги!!!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяШебела Захар
Следующая статьяСтрельцов Илья

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here