Домой ДЦП Гайдук Надежда

Гайдук Надежда

557
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гайдук Надежда

В январе 2012 года мне оставался всего один месяц, но резус фактор и высокие титры, и врачи решили вызывать роды, 16,01,2012 родилась моя дочь Надежда. С момента рождения началась борьба за ее жизнь. Причина – гемолитическая болезнь новорожденных.

Происходит она из-за противоположных резус-факторов крови мамы и малыша. Защитные антитела матери атакуют эритроциты плода; из разрушенных эритроцитов выделяется вещество билирубин, который оказывает токсичное действие на органы и ткани плода, особенно на его нервную систему. Кроме того, анемия у малыша приводит к кислородному голоданию мозга.

У маленькой Надюши гемолитическая болезнь протекала в тяжелой желтушно-анемической форме. Девочке провели два заменных переливания крови, чтобы вывести из организма билирубин и резус-антитела. Но они успели сделать свое дело, и малышке не удалось избежать неврологических проблем.

До года Наденька не вставала и даже не сидела, и врачи говорили, что ходить девочка, скорей всего, не сможет никогда. Но мама неутомимо пробовала с дочкой все новые и новые способы реабилитации, и вот уже медики называют Надюшу не безнадежной, а перспективной.

В свои четыре года ребенок не только ходит, но и бегает, пытается прыгать. Для ребенка с ДЦП это просто поразительные достижения! Надя все понимает, но, к сожалению, пока не может говорить. Возможно, причина этого в диагнозе, который девочке поставили совсем недавно: тугоухость 2-3 степени.

В любом случае, Наде необходима реабилитация, стимулирующая работу головного мозга; она не дает малышке утратить приобретенные навыки и помогает овладеть новыми.

11 июля Надюшу ждут во львовском реабилитационном центре «Элита» на новый курс занятий. Стоимость курса 7980 грн, но финансовые ресурсы родных девочки уже полностью истощены. А Наденька так хочет научиться всему тому, что умеют другие детки, ее ровесники. Давайте поможем ей пройти такую необходимую реабилитацию!

Реквизиты Гайдук Надежда

приватбанк карточка мужа Гайдук Евгений Степанович

4149 4393 9210 4091

Leave a Reply

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо Всем огромное за помощь, за надежду на победу в нашей борьбе. Номер карточки папы изменился (я не знаю можно так делать или нет, если нет администрация удалите) карточка мужа Гайдук Евгений Степанович 4149 4393 9210 4091. Мой тел. 0507592755 Наталья и отвечу на любые вопросы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here