Домой Лейкоз(Рак) Витя Грушин

Витя Грушин

1050
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Витя Грушин Добрый день!
 Меня зовут Мария, я волонтер детской онкогематологии донецкой области. Я
занимаюсь помощью детям с онкозаболеваниями.
 В нашем отделении уже семь месяцев лечится мариупольский мальчик Витя
Грушин. Ему 1.5 года. У Вити рак крови. Первый этап лечения был пройден,
болезнь отступила, но не всегда все в жизни бывает так гладко, как нам бы
этого хотелось. У Вити рецидив. Нужно лечиться заново, но на Украине ему уже
не помогут. Витю могут спасти в Израиле, официальное письмо из клиники уже
получено, лечение стоит 127 000 долларов США. Эти деньги нужно найти за 1
месяц!!
 Я прошу Вас помочь нам в распространении информации о ребенке и поиске
средств. Все медицинские документы, адреса-телефоны врачей, родителей,
клиники, свои, я  предоставила в Ваше распоряжение.

 Адрес отделения, где проходит лечение Витюшка: г.Донецк, пр. Ленинский, 47. ИНВХ им. Гусака.
Областной Детский Онкогематологический Центр. Заведующая- Вильчевская
Екатерина Викторовна. Лечащий врач- Коломенская Светлана Анатольевна.
Телефон ординаторской (0622) 66-04-34 Меня зовут Борисова Мария Николаевна,
мой телефон 8-050-428-85-24
 Я очень прошу Вас помочь! Пожалуйста!! Это голубоглазое сокровище должно
жить!!

Витя Грушин

Витя Грушин

в аттаче история болезни
[attachment=1][attachment=2]

 

Грушин Виктор Викторович родился 25 сентября 2006 года в г. Мариуполе. Он единственный и долгожданный ребенок в семье. В 6 месяцев 19.04.2007г. Витюше была сделана прививка (АКДС + полиомелит) и на следующий день у ребенка началась лихорадка, температура поднялась до 39, стал слабым, беспокойным, бледным. На четвертый день после прививки ребенок был госпитализирован в детское реанимационное отделение ГБ г. Мариуполя, где получал лечение, но состояние оставалось без улучшения. Врачи говорили, что это такая реакция на прививку. Из Мариуполя ребенок был направлен на консультацию в ООГД ИНВХ г. Донецка, где при обследовании ему был установлен диагноз: Врожденный острый мегакариобластный лейкоз М7

 

С мая 2007 года Витя лечился Донецком региональном детском онкогематологическом центре. Прошел полный курс лечения химиотерапии. 9 ноября 2007 года в удовлетворительном состоянии был выписан из больницы. После выписки продолжали лечение таблетками «Ланвис» и проводили 1 раз в неделю в Донецке контроль периферической крови. 18 декабря
  в очередной раз сдали анализ крови, ответ был плохой, Витю опять госпитализировали в онкогематологическое отделение, где сделали пункцию и был зафиксирован рецидив лейкоза. После тщательного обследования врачи вынесли страшный приговор, что ребенок обречен, лейкоз его вида неизлечим. Болезнь быстро прогрессирует и единственное, что может его спасти – это пересадка костного мозга от неродственного донора. Эта операция у нас в стране не проводится, а стоимость зарубежом привосходит все мыслимые и немыслимые границы. Просим откликнуться и оказать помощь в спасении ребенка.


 

 

Сухие факты, боль родителей. Эта просьба о помощи теряется в общей массе остальных, пока не смотришь на фотографию. Эти огромные голубые глаза, эта замечательная улыбка. Малышу всего полтора года, из которых практически год Витя провел в больницах. С самого начала болезни родителей настраивали на… не самый лучший исход, всегда говорили что ОМЛ – это тяжелый диагноз, а в таком раннем возрасте он практически неизлечим, говорили бояться лечения, так как маленькое сердечко может не выдержать такой нагрузки. Но Витя с родителями справился!! Назло болезни день за днем они прошли первый курс, они вошли в ремиссию, они уехали домой, но болезнь не играет по правилам, у нее свои планы.

Все лечение родители справлялись сами — искали деньги на лечение,
  доставали необходимые лекарства, бесприкословно следовали указаниям врачей.

Каждый раз смотришь на эту дружную семью и сердце в груди переворачивается, почему болеют дети?

У Вити шансов на полноценную жизнь очень мало, на Украине практически нет. Россия не берется Витю лечить. Из клиник зарубежья откликнулся доктор Резник, Израиль. После долгого общения лечащего врача с Игорем Борисовичем было принято решение о проведении в Донецке высокодозной химиотерапии и после вхождения в ремиссию проведения ГАПЛО-ТКМ в Израиле, в клинике Хадаса. Таким образом получилось, что жизнь Витюши стоит 128 тысяч долларов. Именно столько стоит ТКМ в Израиле. У нас есть месяц! чтоб собрать эти деньги. У нас есть месяц, на то чтобы попытаться спасти эту жизнь!


 

 

Домашний адрес: г. Мариуполь,

ул. Челябинская, 19


 

 

Папа: Грушин Виктор Викторович 8-098-289-51-27

Мать: Грушина Виктория Владимировна 8-098-289-51-26

 

к сожалению мальчик умер
переводы более не принимаются

Оставить комментарий

detiua