Домой Непроверенное Ваня Киселев

Ваня Киселев

99
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ваня Киселев

Здравствуйте дорогой человек! Умоляем Вас, помогите! Обращаются к вам родственники и друзья семьи Киселёвых. В чью семью пришла беда.

Ванька Киселев родился в самую счастливую дату тысячелетия — 07.07.07. Семья Ваньки — это мама, которая не чает в нем души, и бабушка, мама Вероники. Папы у Ваньки нет… Жизнь Ваньки – это больницы, операции, уколы, лекарства, массажи…
Ванька родился на сроке 35 недель. Два месяца реанимации, и вот, выписка домой. Мама радовалась счастью два месяца… Но болезнь стала резко прогрессировать. Диагноз неутешителен — гидроцефалия. Жидкость сдавливала мозг ребенка… Необходима срочная операция! Но врачи отказались делать операцию бесплатно, и даже в Новосибирске отказались дать квоту на бесплатную операцию, мотивируя отказ тем, что ребенок всё равно умрет и не нужно тратить государственные деньги на него…

Мама Ванечки сделала сыну операцию за свои деньги. В итоге получилось две операции, так как в первую операцию поставили шунт и помпу для отвода ликвора, которые были рассчитаны на маленький объем жидкости. Проведя вторую операцию, установили помпу большего отвода жидкости. Шунт стоил 60 тысяч рублей!
Затем была мануальная терапия (тоже платная) в городе Барнауле. Ванечка стал держать голову и спину, а так как голова очень большая ему это с трудом удавалось, но он, как истинный борец, старался! Еще он научился перекладывать игрушку с одной ручки в другую, хотя это простое действие очень сложно удавалось, так как из-за высокого внутричерепного давления глазки у Вани на + 4 и немного разъезжались при попытке сфокусировать взгляд на предмете. И по сей день Ванины глазки плохо видят.
Когда Ване было 2 годика, сделали томограмму, которая показала отрицательную динамику. Но мама Вероника не опустила руки – курсы массажа, медикаментозное лечение, консультации с медицинскими специалистами. Она верит в то, что когда-нибудь сможет играть с Ванечкой в мяч, когда-нибудь отведет его в школу 1 сентября, когда-нибудь Ванька станет обычным мальчишкой!

В 2010 году опять операция! Делали ее в Новосибирске бесплатно. Но за пребывание в больнице Веронике пришлось заплатить 15 тыс. рублей. Все деньги «пошли в руки» врачу….
Когда Ванюшка лежал в реанимации сразу после операции, у него через дренаж вышло 200мл жидкости в одну бутылочку и 250мл в другую, а потом по 50-60мл выходило крови с ликвором. За эти 4 дня Ванька стал смотреть глазками прямо. Удивлению Вероники не было предела — она ни разу не видела, чтобы глазки у ее сыночка смотрели нормально.
После операции общее состояние Ванюшки улучшилось!
Но появилась другая проблема: если первая помпа выводила мало жидкости, то вторая стала выводить слишком много. Из-за этого образовались гематомы. В результате ожидается еще одна операция…
Порадовали результаты снимков томографа: мозг немного расправился, стали видны извилинки. Это свидетельство того, что оставшиеся гематомы не давят на мозг. Но в желудочках мозга очень мало жидкости. Очень много сбрасывается через шунт, так как давление в нем не подходящее…
Вероника снова и снова консультируется у специалистов. Заключение следующие: необходим шунт с регулируемым давлением, которое подбирает врач.
Вот что объяснил нейрохирург Веронике: \»У шунта 9 положений между средним и низким давлением. Нужно подобрать подходящее давление, так как со средним давлением отток жидкости очень мал (давление не даёт развиваться мозгу), а с низким давлением сбросилась практически вся жидкость и образовались гематомы. Плюс к этому нужно ещё раз ставить дренажи и выводить оставшиеся гематомы\».
Через интернет мама узнала стоимость программируемого шунта – 100 тысяч рублей! Веронике, которая недавно вышла на работу в садик, одной такую сумму не осилить! Этой семье помогают неравнодушные люди: несколько раз местная газета печатала статьи о Ванечке и Веронике. И тогда к ним приходили люди с подарками и деньгами.

В 2010 году Ваньке была сделана еще одна операция – на ножки! Ребенок после этой операции два месяца находился в гипсе с распоркой между ножек. Ванька привык и к этому. Главное, что любимая мама рядом, что он дома, а не в больнице. Гипс только на днях сняли и вытащили спицы, теперь Ванька должен носить специальную обувь с распоркой. (ботинки 2 300 р + распорка 1 500 р). Сейчас Ванюшке нужно делать перевязки и обрабатывать ранки на ножках. И нужно обезболивание, так как боли все еще сильные.

Вот так и живет Ванька, радуясь каждому дню рядом с любимой мамочкой и бабушкой, с благодарностью принимая подарки от неравнодушных людей. Эта маленькая дружная семья от всей души рада любой помощи, даже моральной. А порой поддержка словом, сказанного от самого сердца, намного сильнее, чем миллионы долларов. Хотя… Ваньке нужно всего 100 тысяч рублей на шунт… Всего… Это много или мало? Кто сможет ответить мальчику?

По словам врача в Новосибирске деньги за шунт пойдут мимо кассы, иначе стоимость шунта резко возрастет. Операцию нужно делать Зимой. Уже было выслано приглашение на операцию на Август, но денег не набрали, поэтому отложили до Зимы. Сбор средств идет ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Из-за того, что врач не может предоставить официальный счет на шунт, мы не можем обратиться за помощью в благотворительные фонды.


Деньги на шунт нужны СРОЧНО!!!
СРОК до 16 Декабря!
НЕОБХОДИМО: 100 000 рублей
на 28 Ноября СОБРАНО: 51 723.96 р. НУЖНО СОБРАТЬ ЕЩЕ: 48 276.04 р.

ВРЕМЕНИ МАЛО!!!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЮліана Палюк
Следующая статьяКатя Егорова

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here