Домой Помощь родителям Грабовая Владислава Руслановна

Грабовая Владислава Руслановна

2752
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Грабовая Владислава Руслановна

Здравствуйте, я Грабовая Руслана Ильдаровна, г. Кривой Рог. У меня 6 лет назад родилась девочка Грабовая Владислава, которая пошла в бок и при потугах я ее убивала. Когда же она все таки появилась на свет, то оказалась, что у нее травмирована шейка. Диагнозы были выплывали с каждым месяцем все новые и новые. Сначала была видна лишь рука, котоорая была нерально изогнута со скрюченными пальчиками и все время была поднята вверх. Мы всего день были после роддома дома и начали свою борьбу. У нее не открывался левый глаз 2 недели и в итоге сейчас он все равно немного прикрыт(полуптоз). Рука не опускалась сама никак, постоянно как пружинка поднималась в гору, пальчики расправить не было совершенно возможности и при росте они как будто наливались. К полугодику появились первые признаки, что не полностью нервные окончания погибли.

Пальчики стали реагировать на электростимуляцию. Водянистость пальчиков стала понемногу спадать. И мы стали их понемногу тренировать. А после стали заметны проблемы со спиной. В то время как детки начинают садится, моя качалась из стороны в сторону и позвоночник \»просто ходил ходуном\», но при этом она могла ползать. Мы объехали много больниц, было много разных невропатологов, ортопедов, микрохирургов, всех кто мог бы нам помочь. К полутора годам мы попали на первый курс к Козявкину и где-то через месяца 2 она встала и пошла. Кувырком, как страус, голова вниз и туловища как будто бежит. Она и сейчас так бегает, но уж куда лучше того, что было. Но ножки опять же по разному себя ведут, так как левая нога слабее, она соответственно тоньше, а у правой тонус превышен. И когда она ходит, то получается как у уточки, перекачиваясь. А победа в том, что позвоночник стал более сильным. Не как у всех, но все ж таки — победа в этом. Ручка короче на 2 см и тоньше, работают в основном 3-4 пальчики, в остальных пока результат не сильный. Говорит она с опозданием, как будто притормаживает. Сначала нам ставили аутизм высшей степени, так как она совершенно не реагировала на других. лишь на меня, на маму, она разговаривала, но лишь со мной. Я до сих пор не знаю, почему никто нас тогда не направил к сурдологу, а у самой и мысли такой не было. Я, глупая, тоже думала, что это аутизм. Оказалось, что она тугоуха 4 степени на левое ушко, и 3-й на правое. когда через год купили аппарат на правое ушко — сдвиги пошли моментальные. Она рассказывает стихотворения, общается, поет, правда, со своим слухом не важно. На левое ушко пока еще у нас нет возможности купить аппарат. Сейчас самое главное, что она стала быстро вытягиваться и спинка за ее ростом не успевает, ее клонит влево, ручка хуже начинает работать и ее снова заносит, снова мой \»маленький страус\» ныряет носом в землю. Я хватаюсь за все возможные способы, чтобы поднять мою красотульку, помочь ей быть как все, помочь найти ей друзей, сделать ее детство радостным как у всех здоровых деток. Она умничка, она тоже трудиться во всю, иногда плачет, рассказывая, что кто-то на улице посмеялся, молится Богу, что хочет слышать, хочет помогать мне вышивать. Она улыбчивая девочка и я очень хочу сохранить улыбку на ее лице. С помощью многих из вас мы ездили в феврале к Козявкину снова, и вот мы стали лучше бежать(почему то при ходьбе нас заносит, а при беге уже нет). У нас теперь новый сбор, нам осталось уже меньше половины. Друзья, не бросайте нас, помогите моей девчушке. Прошу вас, как мама прошу.

 

Реквизиты: Билайн +7 962 721 28 38, пополнить карту Приватбанка 5167 9872 0138 0165 Грабовая Руслана Ильдаровна, Яндекс-деньги 410011641641875, Мегафон 921 638 67 56

Группа помощи вконтакте: http://vk.com/vlado4ka_sos

Чем больше усилий мы приложем, тем больших результатов мы добьемся. 

 

Грабовая Владислава Руслановна 6 лет.

 

Диагноз: Спастический трипарез с выраженными двигательными нарушениями. Двухсторонняя нейросенсорная тугоухость. Дизартрия.

 

Владушка родилась в срок, но день ее рождения перевернул все. У нее была травма шейного отдела позвоночника. До 11 месяцев врачи не могли определить точные последствия и причину травмы. Влада побывала во многих городах Украины, чтобы помочь своей ручке начать двигаться, чтобы встать на ножки и пошагать этими ножками. К 4-м годам был выставлен диагноз нейросенсорная двухсторонняя тугоухость. Все те же последствия травмы. И кроме борьбы за движения, началась борьба за голоса, за возможность слышать как тоненькие голоса, так и грубые. Борьба за речь. Владушка очень целеустремленная, упрямая как все дети, но уже осознающая свою ситуацию. Мы прошли в январе очередной курс реабилитации в Соленом Лимане, в феврале — в Трускавце, в международной клинике Козявкина. Врачи отмечают, пусть и незначительную, но динамику в ее состоянии, тонус ног выравнивается, пальчики рук могут удерживать легкие предметы, в виде пластмасовых игрушек, ручек.

Так же с помощью неравнодушных людей мы закрыли сбор на 3-ий курс реабилитации в клинике В.И.Козявкина, который мы пройдем 5 августа 2013 года.

 

Сейчас мы ведем сбор средств на дельфинотерапии в г.Скадовске. мы ожидаем динамики, как для позвоночника, так и для слуха.

Сумма к сбору: 10664 грн

Срок — 5 сентября 2013 года.

 

МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВАС — УМОЛЯЕМ — ОКАЖИТЕ посильную помощь нашей малышке!

Посмотрите правде в глаза, ведь именно Вы МОЖЕТЕ помочь нам сегодня!

Именно Вы МОЖЕТЕ подарить Владушке НАДЕЖДУ и ШАНС на полноценную жизнь!!!

Оставить комментарий

detiua