Здравствуйте, я Грабовая Руслана Ильдаровна, г. Кривой Рог. У меня 6 лет назад родилась девочка Грабовая Владислава, которая пошла в бок и при потугах я ее убивала. Когда же она все таки появилась на свет, то оказалась, что у нее травмирована шейка. Диагнозы были выплывали с каждым месяцем все новые и новые. Сначала была видна лишь рука, котоорая была нерально изогнута со скрюченными пальчиками и все время была поднята вверх. Мы всего день были после роддома дома и начали свою борьбу. У нее не открывался левый глаз 2 недели и в итоге сейчас он все равно немного прикрыт(полуптоз). Рука не опускалась сама никак, постоянно как пружинка поднималась в гору, пальчики расправить не было совершенно возможности и при росте они как будто наливались. К полугодику появились первые признаки, что не полностью нервные окончания погибли.
Пальчики стали реагировать на электростимуляцию. Водянистость пальчиков стала понемногу спадать. И мы стали их понемногу тренировать. А после стали заметны проблемы со спиной. В то время как детки начинают садится, моя качалась из стороны в сторону и позвоночник \»просто ходил ходуном\», но при этом она могла ползать. Мы объехали много больниц, было много разных невропатологов, ортопедов, микрохирургов, всех кто мог бы нам помочь. К полутора годам мы попали на первый курс к Козявкину и где-то через месяца 2 она встала и пошла. Кувырком, как страус, голова вниз и туловища как будто бежит. Она и сейчас так бегает, но уж куда лучше того, что было. Но ножки опять же по разному себя ведут, так как левая нога слабее, она соответственно тоньше, а у правой тонус превышен. И когда она ходит, то получается как у уточки, перекачиваясь. А победа в том, что позвоночник стал более сильным. Не как у всех, но все ж таки — победа в этом. Ручка короче на 2 см и тоньше, работают в основном 3-4 пальчики, в остальных пока результат не сильный. Говорит она с опозданием, как будто притормаживает. Сначала нам ставили аутизм высшей степени, так как она совершенно не реагировала на других. лишь на меня, на маму, она разговаривала, но лишь со мной. Я до сих пор не знаю, почему никто нас тогда не направил к сурдологу, а у самой и мысли такой не было. Я, глупая, тоже думала, что это аутизм. Оказалось, что она тугоуха 4 степени на левое ушко, и 3-й на правое. когда через год купили аппарат на правое ушко — сдвиги пошли моментальные. Она рассказывает стихотворения, общается, поет, правда, со своим слухом не важно. На левое ушко пока еще у нас нет возможности купить аппарат. Сейчас самое главное, что она стала быстро вытягиваться и спинка за ее ростом не успевает, ее клонит влево, ручка хуже начинает работать и ее снова заносит, снова мой \»маленький страус\» ныряет носом в землю. Я хватаюсь за все возможные способы, чтобы поднять мою красотульку, помочь ей быть как все, помочь найти ей друзей, сделать ее детство радостным как у всех здоровых деток. Она умничка, она тоже трудиться во всю, иногда плачет, рассказывая, что кто-то на улице посмеялся, молится Богу, что хочет слышать, хочет помогать мне вышивать. Она улыбчивая девочка и я очень хочу сохранить улыбку на ее лице. С помощью многих из вас мы ездили в феврале к Козявкину снова, и вот мы стали лучше бежать(почему то при ходьбе нас заносит, а при беге уже нет). У нас теперь новый сбор, нам осталось уже меньше половины. Друзья, не бросайте нас, помогите моей девчушке. Прошу вас, как мама прошу.
Реквизиты: Билайн +7 962 721 28 38, пополнить карту Приватбанка 5167 9872 0138 0165 Грабовая Руслана Ильдаровна, Яндекс-деньги 410011641641875, Мегафон 921 638 67 56
Группа помощи вконтакте: http://vk.com/vlado4ka_sos
Чем больше усилий мы приложем, тем больших результатов мы добьемся.
Грабовая Владислава Руслановна 6 лет.
Диагноз: Спастический трипарез с выраженными двигательными нарушениями. Двухсторонняя нейросенсорная тугоухость. Дизартрия.
Владушка родилась в срок, но день ее рождения перевернул все. У нее была травма шейного отдела позвоночника. До 11 месяцев врачи не могли определить точные последствия и причину травмы. Влада побывала во многих городах Украины, чтобы помочь своей ручке начать двигаться, чтобы встать на ножки и пошагать этими ножками. К 4-м годам был выставлен диагноз нейросенсорная двухсторонняя тугоухость. Все те же последствия травмы. И кроме борьбы за движения, началась борьба за голоса, за возможность слышать как тоненькие голоса, так и грубые. Борьба за речь. Владушка очень целеустремленная, упрямая как все дети, но уже осознающая свою ситуацию. Мы прошли в январе очередной курс реабилитации в Соленом Лимане, в феврале — в Трускавце, в международной клинике Козявкина. Врачи отмечают, пусть и незначительную, но динамику в ее состоянии, тонус ног выравнивается, пальчики рук могут удерживать легкие предметы, в виде пластмасовых игрушек, ручек.
Так же с помощью неравнодушных людей мы закрыли сбор на 3-ий курс реабилитации в клинике В.И.Козявкина, который мы пройдем 5 августа 2013 года.
Сейчас мы ведем сбор средств на дельфинотерапии в г.Скадовске. мы ожидаем динамики, как для позвоночника, так и для слуха.
Сумма к сбору: 10664 грн
Срок — 5 сентября 2013 года.
МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВАС — УМОЛЯЕМ — ОКАЖИТЕ посильную помощь нашей малышке!
Посмотрите правде в глаза, ведь именно Вы МОЖЕТЕ помочь нам сегодня!
Именно Вы МОЖЕТЕ подарить Владушке НАДЕЖДУ и ШАНС на полноценную жизнь!!!
Мой самая близкая подружка — доченька Владушка. Милая симпатичная девчушка, у которой каждый день меняются планы. Сегодня она хочет быть принцессой и не в коем случае не стать бабушкой, завтра пиратом, у которого много подвигов и не раз по дому ездила картонная коробка с пиратом во главе, или Рапунцель, которая скачет на своем коне. Ее детство омрачает ее не полное руководство своим телом. Она не может висеть на турниках, как Тарзан, бежать как Бемби по степям, пока что не получается как радио болтать без умолку. Но у нее уже и много успехов. Ведь каждый день у нее появляются друзья, правда принцы сменяются один за другим и чем старше, почему то больше нравиться. Ее мечты соединяются каждый день с напряженной работой, каждый день массажи, тренировки, уроки и все, все, что могло бы помочь ей. Друзья, Владушку можно поднять и чем чаще мы будем проводить ей реабилитационные мероприятия, тем большего результата мы добьемся. Пока она маленькая, нужно прикладывать все усилия. Милые друзья, не бросайте Владку, поддержите ее.Лечение парезов — это не разовое лечение, не один курс дорогих процедур, не тот процесс, который можно чётко ограничить по времени.. Из многократных повторений всевозможных реабилитаций, массажей, разного рода терапий складывается вся жизнь ребёнка с таким диагнозом. И чем больше мероприятий, чем лучше специалисты, чем крупнее суммы, вкладываемые в ребёнка — тем скорее будет результат. Конечно, огромное значение имеет исходная точка — в каком состоянии ребёнок на момент постановки диагноза.
Владушка не проводит время в пассивном ожидании помощи. Ее дни заполнены всеми возможными процедурами, которые предлагаются на Украине: массажи, лфк, иппотерапия, подготовка к школе, бассейн, логопед, сурдолг и, конечно, постоянные занятия с мамой, которая без устали тянет и тянет дочь вверх, к выздоровлению.Отзовитесь на беду маленькой девочки!!!
Добрый день!
Хотела бы уточнить, так где все таки живет девочка? В Кривом Роге (в Украине) или в России, т.к. телефон указан российский!?
Можно ли указать какие-то контакты мамы?
Заранее благодарю.
УРАААААААААААААААААА!!!!! Нам сегодня прислали 1600 грн неизвестный благотворитель и мы закрываем сбор. Спасибо всем вам за помощь. Спасибо за то, что у Владушки есть теперь возможность попасть на курс реабилитации в Трускавец и на курс дельфинотерапии в Скадовск. Моя огромная благодарность всем, кто помогал Владушке, администраторам групп, которые размещали наши спецпосты. Всем, всем, всем……..У меня даже нет слов насколько я всем благодарна. Спасибо большое
Владушка живет в Украине, г. Кривой Рог, Днепропетровская обл. 50096, ул. Кропивницкого 69-1, тел. мамы 0986316518, 0639647437.http://vk.com/vlado4ka_sos .
Телефоны указаны также российские, так как в сборе средств помогают и граждане России. За новостями Владушки,за ее успехами, отчетами о поступлениях и расходах можно прочитать в группе помощи
Огромная благодарность всем, кто верит в мою доченьку, всем кто помогает нам бороться с этими недугами, за возможность проходить курсы реабилитации, которые ей так необходимы. Огромное спасибо.
Приветик, дорогие друзья. Мы сегодня едем во Львов, а дальше в клинику Козявкина в Трускавец и все благодаря всем Вам. Мы будем стараться приложить все свои силы, чтобы получить новые достижения. Спасибо Вам за возможность Владке становится здоровой и счастливой. Владка уже в 6 утра сложила чемодан сама, правда напихала половину игрушек и половину вещей себе, а маме то не нужно. Говорю, а че моих не положила, а она ой, забыла. Вся в ожидании, возбуждена. А я шью штаны, так как все коленки стерты, у одних новые дыры, а у других старые разошлись. А сама тоже переживаю, хоть и не в первый раз, а чего-то переживаю. Как только приедем и найду интеренет, буду радовать вас нашими фото, нашими победами. Ведь у меня столько желаний, столького хочется пожелать своей же дочурке. Мы готовы покорять новые вершины. спасибо, друзья за вашу поддержку.
Здравствуйте, милые наши друзья, наша большая семья. Вот добралась хоть немного порадовать вас нашими уроками. Мы первый раз были с Владушкой на дельфинотерапии. Я очень много прочитала провлияние дельфинчиков на наших "особенных" деток. Я очень боялась на то, как она воспримет их, что дадут именно ей дельфинчики. И все оказалось очень даже отлично. Не радовала только погода, которая перед отъездом показывала тепло. Первые 4 дня были по погоде просто ужасны, жуткий ветер, дожди, холод почему то рано пришедший в эти края. Я очень и очень перживала, сможем ли мы дотянуть до конца курса не заболевши окончательно, так как хрипотца появилась уже буквально на второй день. Я забрасывала ее всевозможными лекарствами, лишь бы протянуть. Обтирались мазями, чтобы грется и т.д. По своему, даже интересно было глянуть насколько силен наш иммунитет. Оказывается не ахти, но прорвало нас уже вчера на поездке домой и дома мы уже по праву болеем. Владушка очень хорошо пошла на контакт с дельфинами, даже после нескольких сеансов смогла плавать сама на животике дельфинчика Альфы. Ее восторгу просто не было предела. Она не замолкала часами. Кстати, о результатах. Я не могу сейчас оценить сть ли положительный эффект на слух, так как, увы, болеем, но после думаю будет, так как в поведении и речи они есть. Я то особо и не замечала за 2 недели….трындит да трындит вроде как все ок. А потом невропатолог дельфинария задал ей те же вопросы в конце, что и в начале. Буквально те же. Жалко, что я не сняла для себя самой. А речь то связанней, предложения длинее и что удивительно слюнотечения , ура, меньше, соответственно все звучит более внятно. Я спрашивала еще в Трускавце откуда у нее столько слюней, на что мне ответили, что при поражениях ЦНС это вполне норма и радуйтесь, что она не течет при спокойном состоянии, лишь при диалоге, да остается при этом во рту. Это ужаснейшая оказывается проблема, а тут, бац и их меньше. Она смогла достаточно спокойно объяснить, что она делала, как плавал, кого полюбила и с кем познакомилась, а я лишь сидела и сдерживала слезы. Ведь так приятно наблюдать за каждым ее, даже самым незначительным успехом. А это для нас уж какой значительный. Многие неверят в дельфинчиков, в их силу влияния, а я поверила. Спастика теребит нам лишь левую руку, нога то, наоборот, слаба и буквально на 3 или 4-м занятии я увидела, что, вах, не стоит на левой, когда на мостике занимается(на фотках хорошо видно), скисла, подгибает. По руке то мне с далека не видно. Домой пришли, прошу ручкой поработать и о…..она сама по себе мягче. Доця смогла даже таблетки пантокольцина сложить в коробочку пальчиками левой руки, а они в размере не очень уж и велики, так что тоже плюсик. То, что не стоит на мостике, замещалось классной беготней на улице. То ли клиника Козявкина, то ли дельфины, то ли что все подряд, а косить в стороны ее стало меньше.