Домой Помощь родителям Городецкая Ксения

Городецкая Ксения

1072
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Городецкая Ксения

Ксения родилась 13 ноября 2007года. У Ксении врожденный двухсторонний вывих тазобедренных суставов со смещением наружу и вверх.

В семье она второй желанный ребенок. Беременность протекала сложно и 26 недель из 40 я провела на сохранении. Роды были стремительные. При родах, акушеры 2киевского роддома, поломали ей правую ключицу, неонатолог, придя на первый осмотр, сообщила мне, что у нашего ребенка «щелчок на правой ножке». На мой естественный вопрос, что это значит, мне сказали, что, мол, придете к ортопеду,вам все расскажут.

К хирургу-ортопеду мы попали только в месяц, на первый плановый осмотр.Рекомендации относительно щелчка – одевайте ребенку два памперса, один на другой, чтобы было широкое пеленание.В 3 месяца нам предложили сделать рентген. И вот тут мы узнали о том, что у Ксюши врожденный двухсторонний вывих тазобедренных суставов. Одели стремена Павлика, пробыли в них всего полтора месяца, улучшений не было. Собираемся и едем в НИИ Ортопедии и травматологии г.Киева, где нам пытаются сделать закрытое вправление, с тем, чтобы одеть аппарат Гневковского. Процедура делается под наркозом, но из-за несчастного случая, который имел место быть до нас, в наркоз нас не ввели, а всего лишь «обезболили» половинкой свечки анальгина. Ничего не получилось и нас отправляют домой, чтобы мы приехали потом, где-то через месяц-два, чтобы еще раз попытаться.

В это же самое время, мы узнаем, что у Ксении гемангиома на левом верхнем веке, грозящая прорасти в глазное яблоко и лишить ребенка зрения. Мы кидаем все силы на то, чтобы победить очередной недуг и не можем приехать к ортопедам в 6 мес. Все это время мы не просто так болтались, мы боролись как могли и (пусть многие нас и осудят) проходили лечение у остеопатов и мануальных терапевтов. Благодаря им наш ребенок пошел в возрасте, как начинают ходить все здоровые дети. Я ездила с ней в Москву в Центр традиционного акушерства,где мы снова пытались вправить ножки. У нас даже получилось, но из-за того, что крыши были недоразвиты, они не смогли удержать суставчики. И все по новой.

Когда ей исполнилось полтора года, мы все же одели аппарат Гневковского. Но ребенок впал в глубочайшую депрессию. Мы не знали, когда она спит, когда бодрствует. Она просто лежала и смотрела в стенку. Ничего не ела и не пила, а только тихонько плакала. В подколенных сгибах образовались гнойные раны. Мы с мужем приняли решение снять аппарат и опять продолжить работу с остеопатами и мануальными терапевтами.

На протяжении четырех лет системного лечения как традиционными, так и нетрадиционными методами лечения, добились главного — девочка встала на ноги
Когда мы поняли, что решения нашей проблемы, кроме как оперативным путем, нет, то изучив всю информацию о методах лечения и послеоперативного пребывания ребенка в гипсе, приняли решение прооперировать Ксению в Израиле. Израильские доктора предложили оперировать две ножки одновременно, тем самым сокращая время нахождения ребенка в лежачем положении. И благодаря добрым людям наша поездка состоялась. И 26 октября 2012 года Ксению прооперировали в Израильской клинике Асаф-ха-Рофе, Тель-Авив профессор Лайонель Копилович. Три месяца наша малышка пребывала в гипсе по пояс и 22 января 2013 года нам ее сняли и мы смогли вернуться домой для прохождения реабилитации. Мы заново учились сначала стоять(центр тяжести после фиксирования суставов сместился), потом ходить. На данный момент Ксюша ходит, ежедневно плавает и делает специальный комплекс упражнений для укрепления мышц,но объем движений в бедренном суставе еще не полный. В бедренных костях у нее стоят металлопластины, удерживающие их после распила во время операции. Их нужно извлечь не позднее года после установки, т.е. не позднее ОКТЯБРЯ 2013 года. Требуется еще одна операция. Клиника Асаф-ха-Рофе выставила нам счет за вторую заключительную операцию в размере 17 500$. Вот цена последнего шага нашего ребенка к полному выздоровлению и полноценной жизни. Ксюша очень хочет и любит танцевать. Помогите нам осуществить ее мечту. Ведь нет ничего более святого на этой земле, чем улыбка здорового ребенка. Спасибо.

Городецкая Ксения Евгеньевна 5 лет
ссылка на группу ксении в Одноклассники.ру —
http://www.odnoklassniki.ru/group/56255254102077
диагноз — двухсторонний вывих тазобедренных суставов. Состояние после двухсторонней остеотомии.
мама-Городецкая Наталья Николаевна 093-272-39-39, г. Киев

Приват банк № карты 4405 8850 0929 5897
на имя Городецкой Натальи Николаевны

8 962 912 8728 БИЛАЙН НОМЕР ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ

Оставить комментарий

detiua