Домой Лейкоз-Рак Хижняк Илья

Хижняк Илья

527
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хижняк Илья.Заключение: опухоль имеет строение нейробластомы с поражением надпочечника, лимфатических узлов, плевры – 4я стадия.
<!—ThumbBegin—>\"\'Хижняк\"<!—ThumbEnd—> Меня зовут Хижняк Лариса. Моему сыночку Илюше год и месяц…
Мы были самой счастливой в мире семьей – папа, мама и желанный малыш. Точнее, не БЫЛИ! Мы и сейчас такие же, только у нас огромное общее горе – нейробластома.
В ноябре 2007 г. на УЗИ случайно обнаружилась опухоль на правой почке сына. В последствие томограф подтвердил страшное предположение. Глядя на своего 8-месячного ребенка, весело лепечущего и наматывающего круги по кроватке, я не могла поверить в весь ужас происходящего. Мне казалось, что это дурной сон – сейчас я проснусь и все пройдет. Доктора поставили диагноз – нефробластома (злокачественная опухоль почки). Я не знаю с чем можно сравнить состояние, когда узнаешь, что у твоего ребенка рак – для меня тогда это было равносильно смерти, причем смерти моего любимого малыша. Я бесконечно задавала себе два вопроса – за что и почему именно наш сыночек? Задавала.… Задаю. И буду задавать. И не нахожу ответа, думаю, что и не найду. Пролито не то, что море, океан слез. Но слезами горю не поможешь. С 7 ноября по 11 нам проводили предоперационную химиотерапию для нефробластомы. Опухоль не уменьшалась, но и не росла. Врачами было принято решение об усилении ХТ доксарубицином. После введения этого препарата у Ильи упали все показатели крови. В связи с этим переливалась одногрупная эр. масса, тромбомасса. Показатели стабилизировались.
17.12.07. состоялась операция, в ходе которой выяснилось, что опухоль исходила не из почки, а из надпочечника. Нашему ребенку предположительно выставили еще более страшный диагноз – нейробластома. Опухоль была удалена, а гистологические препараты направлены в НИИ Онкологии г. Киев. Заключение: опухоль имеет строение нейробластомы с поражением надпочечника, лимфатических узлов, плевры – 4я стадия.

Хижняк Илья

 

16.02.2007 г.р.


Нейробластома правого надпочечника


Документы


<!—ThumbBegin—>
\"\'Хижняк\"<!—ThumbEnd—>


\"alt\"

Я часто думаю, что было бы, если бы сразу правильно определили диагноз. Возможно, все было бы не так ужасно, но уже ничего нельзя изменить. Илюше предстояло тяжелое и сложное лечение, которое врачи Днепропетровской ОДКБ опасались проводить из-за возможных осложнений. Поэтому нас направили в г. Киев. Но через день киевские врачи отправили нас обратно, сославшись на простуду, и рекомендовав лечение по м/ж. В этот период муж возил гистологические препараты в Москву, где был подтвержден диагноз НИИ Онкологии г. Киева. Рекомендовано лечение по протоколу «NB» для 4й стадии. С 17.01 по 15.02 были проведены 2 блока ПХТ. После этого у Илюши сильно упали показатели крови, особенно лейкоциты. В начале марта был проведен 3й блок ПХТ. Состояние сыночка относительно нормальное, только кушает не очень хорошо, но это вечная проблема всех, кто проходит химиотерапию.
Недавно мы были дома! И это было самым радостным временем. Там мы на короткий промежуток времени забыли обо всем… Я верю что мы преодолеем весь этот кошмар. И в нашу семью снова вернется счастье.
Возможно, кто-то находится или находился в такой ситуации, проходил такой же курс лечения и может дать информацию по поводу питания, восстановления и т.п. Позвоните нам, пожалуйста, и поделитесь своим опытом. Мой тел.
8 099 283 36 81. (Лариса)
Для тех, кто может оказать материальную помощь моему Илюше, наши р/сч.:

Банк «Финансы и Кредит»
МФО 307231
Получатель: Хижняк Лариса Михайловна
ЕДРПОУ 2939909849 (ИНН)
Текущий счет №262081365701 в грн.
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение ребенка. Без НДС

Заранее всем благодарна.
Хижняк Лариса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЧернюк Юля
Следующая статьяВалерия

Оставить комментарий

detiua