Домой Помощь родителям Николетта Фесенко

Николетта Фесенко

903
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Николетта Фесенко

Она должна проснуться!

История маленькой жительницы Симферополя Ники Ветчиновой началась еще в роддоме.
Ника родилась операционным путем, через кесарево сечение. Во время операции ее матери Алине был занесен стафилококк. С рождения и в течение последующих месяцев состояние здоровья Ники становилось всё хуже. Однако, по мнению участкового педиатра, это не требовало никаких особых мер – «пусть ребенок переболеет и выработается иммунитет».

Страшные последствия врачебной халатности проявились спустя три месяца – девочка потеряла сознание, ее тело начало покрываться синими пятнами, и родители вызвали неотложку. В реанимацию детской инфекционной больницы Ника была доставлена уже в состоянии комы.

Как было сообщено Алине, инфекция стафилококка, попавшая в организм ее дочери, проникла в мозг и вызвала необратимые реакции. Диагноз поставили страшный — стафилококковый сепсис и гнойный энцефалит.

29 декабря 2008 года Нику перевезли в Киев в институт нейрохирургии. Ребенка вывели с комы, сделали все анализы, после чего сообщили родителям, что всё приходит в норму и Нику скоро можно будет забрать. Но сразу после этого произошел рецидив сепсиса, и девочка снова впала в кому.

30 января 2009 ребенок был доставлен в реанимацию Киевской областной детской клинической инфекционной больницы. По результатам МРТ врачи посчитали, что операция пока не требуется. Сняли дренаж с темени и оставили ребенка на наблюдение. Алине было сообщено, что, «если все будет нормально с гипертензией, если гирдоцефалия будет компенсирована хорошо, то операция не нужна», если же нет, то потребуется хирургическое вмешательство. Но вскоре малышка снова впала в кому, и врачи от лечения отказались – выписали девочку домой, умирать.

В течение последующих месяцев каждый раз, когда Нике снова становилось хуже, Алина ехала вместе с ней в больницу, но их по-прежнему отказывались принимать, боясь взять на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Отец девочки также от нее отказался.

Алина была уже на грани отчаяния, когда судьба свела ее с благотворительной группой, проявившей готовность помочь ей и ее ребенку в поиске клиники и сборе средств на операцию и лечение.В настоящее время найдена клиника в Израиле, ведутся переговоры. Возможно, там ребенку смогут помочь даже с учетом сложности диагноза. На данный момент диагностированы:
последствия перенесенного сепсиса с синдромом полиорганной недостаточности гнойного менингита и вентрикулита; осложненные отеком головного мозга; выраженная задержка психомоторного развития; гидроцефалия в стадии компенсации; эписиндром; тетрапарез; частичная атрофия дисков зрительных нервов; синдром вегетативных дисфункций с нарушением терморегуляции.

На данный момент клиника Израиля выставила счет на диагностирование в 6107 $. Счет на лечение и реабилитацию будет составлен после обследования и примерно будет составлять около 50000 $ (по ходу лечения сумма может быть уменьшена или увеличена).

Сейчас Нике 1 год и 2 месяца. Она по-прежнему в коме, находится дома с мамой. Дом не отапливается, деньги на лекарства, питание и необходимые нужды Алине и Нике собирает инициативная благотворительная группа.

Мы не теряем надежды на то, что удастся найти компетентных врачей и людей с отзывчивым сердцем, способных не остаться равнодушными к маленькой девочке, которая всего лишь хочет жить… Любая помощь, не обременительная для вас, станет надеждой на жизнь для нее.
Ребенок оказался на волоске от смерти, прикованным к кроватке — по вине человеческого безразличия.

Мы обращаемся к каждому, кто НЕ безразличен:
помогите спасти Нику!

Николетта Фесенко

Контакты и реквизмиты удалены в связи со смертью девочки!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛуцкий Анатолий
Следующая статьяРева Артема

Оставить комментарий

detiua