Домой Глухота Зубрин Егор Андреевич

Зубрин Егор Андреевич

832
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Зубрин Егор Андреевич

Здравствуйте, меня зовут Бойко Ольга, обращаюсь к Вам со своей болью и просьбой о помощи!
Наша семья живет в Донецке. Нашему сыночку Зубрину Егору два с половиной года. Он очень умный, живой, активный мальчик. До определенного времени мы были счастливой дружной семьей, но недавно нашу жизнь разрушил жестокий диагноз нашего сына – глухота. Егор не слышит на оба уха.
Егор наш долгожданный первенец. Вся беременность протекала хорошо, без осложнений и попутных заболеваний. Выполнялись все рекомендации врачей, проводились все нужные обследования. Когда сын родился, мы были счастливы.
Но когда ребенок стал подрастать, страшное подозрение закралось в наши сердца, сыночек не реагировал на окружающие звуки, на речь родителей. Мы провели нужные обследования и обнаружили потерю слуха у ребенка. В этот момент наша жизнь раскололась на две половины: до диагноза и после. Для меня, как для матери переживающей боль за своего сына, перестали существовать праздники, счастливые дни и простые радости!
Со страшным приговором твоего ребенка невозможно смириться, невозможно с ним жить. Но мы не сидели сложа руки, собрали необходимую сумму и приобрели хорошие слуховые аппараты, каждую неделю занимаемся у сурдопедагога. До последнего времени мы надеялись, что сможем реабилитировать ребенка с помощью современных цифровых слуховых аппаратов, но с нашей потерей слуха ношение слуховых аппаратов не дает результата, сын не слышит ничего даже в слуховых аппаратах и его перспектива — общение на языке жестов и чтение по губам.Как тяжело нам, родителям осознавать, что наш сыночек никогда не сможет услышать не только звуки окружающего мира, но и голос своих близких, мамины ласковые слова, сказку, колыбельную. Егор никогда не сможет просто поговорить со своей мамой. Каждый раз, выходя на улицу со своим сыном, мое сердце рвется на части, ведь другие детки общаются со своими мамами, спрашивают их о чем-то и внимательно выслушивают ответы. Для меня простая радость общения со своим сыном недоступна!
Единственная наша надежда и спасение, это проведение операции кохлеарной имплантации, которая на данный момент является самым совершенным способом в помощи людям, которым недостижим мир звуков. После проведения данной операции, сыночек сможет слышать как обычный человек. Он сможет посещать обычный детский сад и обычную школу. Сможет получить достойное образование и обрести хорошую работу. Будет уверенно себя чувствовать в жизни.
Существует бюджетная очередь на эту операцию, но по бюджету средств выделяется всего на 15 операций в год, а в очереди уже 1000 человек. Нетрудно подсчитать, сколько лет нам придется ждать нашей очереди. Нам же операцию необходимо провести до трехлетнего возраста. Так как мозг сына с рождения не получал звуковой информации, то для него это будет как новое рождение, с нуля нужно будет учиться воспринимать звуковые сигналы, обрабатывать их. И именно до трехлетнего возраста мозг ребенка наиболее восприимчив к обучению и обработке информации. Проведение операции в более поздние сроки сводит ее эффективность на нет.
Проведение операции стоит 268800 грн. Мы простые люди, мой муж работает водителем, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, и это непосильная сумма для нашей семьи. Мы обращались в благотворительные фонды, но большинство из них не оказывают адресную помощь. Или просто получали отказ (слишком большая сумма), или нам отвечали, что очень много обращений и ждать нужно неизвестно сколько. Мы и сейчас откладываем каждую гривну, муж постоянно работает, чтобы можно было больше откладывать на операцию.
На данный момент с помощью родственников, друзей, коллег по работе удалось собрать 20000 грн. Замечательная женщина, руководитель одного из донецких предприятий откликнулась на нашу беду, и выделила еще 10000 грн. Городская администрация рассматривает наше обращение и обещает тоже помочь. Мы также ведем сбор средств с помощью средств массовой информации, социальных форумов в Интернете. Люди не остаются равнодушными, помогают, кто сколько может, перечисляют по 10, 20, 100 грн. Но для того чтобы наша заветная мечта осуществилась и наш сыночек смог услышать, этого не достаточно.
Я не могу смириться с тем, что могу помочь своему ребенку, подарить ему мир звуков, нормальную жизнь, но все упирается в деньги! Мы ведь не бездельники, не алкоголики, имеем работу, а вот живем в таком государстве, где не можем рассчитывать на помощь!
Но я верю, что если каждый неравнодушный человек, сочувствующий чужому горю не пройдет стороной, мы сможем достичь своей заветной цели – подарить нашему сыну мир, полный звуков и родной мамин голос!

Мы очень просим помочь нам в этой нелегкой ситуации!
Не оставляйте нашего сыночка в мире полной тишины!

Проверить информацию о нас Вы можете, позвонив по телефону (044) 483-29-68 , (044) 483-22-02 спросить Сребняк Ирину Федоровну (заведующая детской поликлиники) в «Институте отоларингологии им. проф. А.И. Коломийченко АМН Украины ».

Телефоны нашей семьи:
(062) 313-03-97
моб. 0507674111 мама Оля
e-mail: [email protected]

Реквизиты для тех, кто хочет помочь:

Для почтовых переводов:

83016
Украина, г.Донецк, ул.Днепродзержинская, д.4, кв.28

Банковские реквезиты:

Получатель: ПРИВАТБАНК
р/с 29244825509100
МФО 305299
ОКПО 14360570
благотворительный взнос
получатель: Бойко Ольга Петровна
номер карты:4405885013653370

Для перевода через платежные терминалы:
Яндекс-деньги:

41001639385851

Оставить комментарий

detiua