Домой Помощь родителям Хитрий Никита

Хитрий Никита

635
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Хитрий Никита

Я очень прошу помочь маленькому мальчику Никите Хитрому. Ему всего 9 месяцев, диагноз — цирроз печени, малыш с мамой уже находится в клинике Польши, необходимо собрать 25 000 евро, мальчика в долг оперировать никто не будет, а этих денег не хватает, очень просим помочь.
История Никиты:
Никите всего 9 месяцев и страшный диагноз – сформированный мелкодулярный цирроз печени.На четвертый день жизни, после вакцинации от гепатита В, Никитка пожелтел. Никто не придал этому особенного значения — естественная желтушка новорожденных. Но проходит месяц, а ребенок все такой же желтый. Родители начинают переживать, однако их участковый уверяет что все в порядке, скоро пройдет. Проходит еще месяц и родители, больше не веря участковой, начинают возить Никитку по врачам. Сначала больница в Луцке, оттуда направление в Киев в Охматдит, диагноз – артрезия желчных ходов.(см. документы) С ним направляют во Львовскую детскую больницу, где четырехмесячному малышу делают операцию на желчных путях. Казалось бы все худшее позади, обещают вскоре выписать. Но проходит время а ребенку все хуже.
Клетки печени начинают отмирать, необходима срочная пересадка. Такой приговор оглушил родителей, которым досих пор обещали, что после операции ребенок поправится… и тут вдруг трансплантация.. цена которой 65 тыс евро (см. документы)
а чтобы собрать эту огромную сумму, у Никитки почти нет времени! К тому же, подобные операции на Украине делают лишь деткам с шести лет и с большим, чем у Никиты весом. Врачи принимают решение направить ребенка заграницу, поскольку в Украине нет необходимого для диагностики и лечения оборудования (см. документы). Польская клиника соглашается принять мальчика, но необходимо оплатить первый взнос 3 750 тыс евро. Длительное лечение ребенка (свыше 6-ти месяцев), операция и лечения его отца, Романа Хитрого, (диагноз: саркоидоз легких) забрало все сбережения семьи, помощи им ожидать не от кого. За постоянные отлучки в больницу к сыну, Романа увольняют и семья остается практически без средств к существованию. У Никиткы начинает скапливаться жидкость в брюшной полости, состояние его резко ухудшается (см фото), необходимо немедленно выежджать в Польшу. Небезразличные, хоть и абсолютно чужие Никитке люди берутся распространить информацию о мальчике в интернете, и за пару недель удается собрать на первый взнос! Малыш с родителями выежджает в Варшавскую клинику, молодчина, выдержывает дорогу, в Польше их принимают и начинают диагностику. Но собранных денег еле хватило на первый взнос – на двухнедельную диагностику, одна неделя уже прошла! Осталось всего несколько дней, на протяжении которых нужно собрать огромную (для семьи Никитки просто заоблачную) сумму.
Польские врачи вчера выставили счет, предупредив, что если деньги (или хотя бы гарантийные письма от фондов) на пересадку не будут выплачены до 30-го числа, Никиту выставят из клиники. Лечить, тянуть нечего! Нужна срочная пересадка.
Родители в отчаньи, без знания языка, без денег (наличные на исходе), без знакомых в Польше, им некуда податься с больным ребенком на руках. А переездов в Украину и обратно малыш уже не выдержит.
Осталось несколько дней.
Мы делаем все что можем чтобы собрать необходимую сумму:
создали группы Вконтакте и на одноклассниках (Спасите жизнь Никиты) сайт
Никиты nikihelp.at.ua
блог helpnikita.blox.ua
К помощи присоединился фонд \»Пчелка\» и фонд \»Крылья надежды\» (но Наталья
Липская, директор фонда сейчас в отпуске, сможет разместить инфо о Никите
на своем сайте только 2.09.2010, а пока успела помочь только листовками
для пожертвований и письмами-просьбами к руководителям организаций).
Остальные фонды отказались помогать из-за нехватки бюджета.
Но благодаря всем этим усилиям удалось собрать всего 5 тыс евро. А времени
почти не осталось.
Хорошие новости получили вчера от немецкого фонда Ein-herz-fuer-kinder.
Они готовы заплатить 20 000 евро. (С ними списалась одна из наших
волонтеров Christina Prokopiv, ей ответила Vanessa Pieschke).
Но нам самим никак не собрать недостающих 25 000 евро.
Посылали документы в Красный крест в Женеву, но там молчат.
Обращаемся к вам: помогите спасти малыша!
тел.мамы Никиты (Вероника) +48 884132430, так как мама находится в Польше, то прошу в эфир выставить телефон волнтера Наталья 8-908-881-53-94


Сбор денег закрыт, реквизиты убраны по просьбе родителей.

Оставить комментарий

detiua