Домой Помощь родителям Богдан Вавринчук

Богдан Вавринчук

1328
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
\"Богдан

Богданчик родился 04.03.2010 года в селе Витониж Волынской области. Это был мой второй ребенок, долгожданный сыночек. Беременность проходила нормально, если не считать повышенного белка и сахара. Малыш родился весом 3080гр, ростом 51 см. Роды проходили тяжело, 30 часов ребенок был без воды, родился фиолетового цвета. Выписали из больницы домой, как здорового ребенка. Богданчику было ровно месяц, когда начался первый приступ. По всему телу ребенка начались судороги и спазмы, мы срочно повезли ребенка в областную больницу, по дороге у Богдана парализовало ручки, затем и ножки. Малыша забрали в реанимацию, выявили кровоизлияние в мозг, буквально сразу ребенок стал желтеть, анализы показали превышение уровня билирубина в несколько раз (170). Две недели Богданчика реанимировали, поставили диагноз — биллиардная атрезия желчевыводящих путей под ?. И на реанимобиле отправили в Киев в Охматдет на обследование и подтверждение диагноза. Мы с Богданом пробыли в Киеве две недели. За это время подтвердился диагноз, который поставили в областной больнице, были на консультации в клинике Шалимова у дмн Котенко О.Г. Олег Геннадьевич подтвердил необходимость пересадки печени и отправил нас домой подрастать, т. к. трансплантацию можно делать деткам весом не меньше 6 кг и возрастом не ранее полугода.

20.05.2010 нас госпитализировали во Львовскую городскую клиническую больницу, где 26.05.2010 сыночку сделали операцию Касаи-Танаки (подшили кишку из печени в желчный). Эта операция была вынужденной мерой, т.к. ребенок был очень нестабильный и тяжелый. Зав.отделением Курило Г.В. опасалась, что ребенок просто не доживет до трансплантации. На момент проведения этой операции денег у нас уже не было, операцию и все последующее лечение мы проводили на занятые деньги (в общей сложности за это время мы потратили 15000 грн).
Потом была передача «Критическая точка», которая рассказала о нашей беде. Сразу откликнулось много людей, спасибо всем огромное! Нам перечислили 29320 грн, 2195 евро, 295 долларов.
Мы продолжали получать лечение во Львове и ждали вызова в клинику Шалимова. Билирубин у сыночка не падал, начал расти животик, УЗД, которое делали в сентябре показало начинающийся цирроз печени. Давление от жидкости, которая скапливается в животике малыша, вызвало новое заболевание гипертензию вен кишечника. У Богданчика начались сильные боли, сыночек не спал и плакал по 36 часов, не помогали даже наркотики, ротиком кровь шла просто сгустками, все тельце сводили страшные судороги. Когда немножко состояние стабилизировалось, нас направили в Шалимова. Сейчас мы находимся в этой клинике, сдаем анализы, на предмет, подойду ли я , как донор для моего сыночка.
На сегодняшний день (06.10.2010) у меня на счетах есть 24 800 грн , 2195 евро и 295 долларов. Сколько будет стоить пересадка, дооперационный и послеоперационный период точно не знаю. Счет клиника не выставляет, т.к. у нас бесплатная медицина. Я общаюсь с родителями деток, которые пережили такую трансплантацию, по их словам приблизительная сумма составляет 20000-22000 тысячи долларов.
Моя семья состоит из пяти человек, старшая дочка школьница, лежачая мама-инвалид, я с Богданчиком и мой муж, который числится в колхозе шофером, но зарплату практически не получает, т.к. колхоз развалился и работы фактически нет. Живем своим хозяйством: огород и две коровы.
Я прошу помощи у всех неравнодушных людей. Помогите спасти моего мальчика! Без вашей помощи мы не справимся с нашей бедой! У Богданчика есть все шансы жить полноценной жизнью. Спасибо вам! И пусть хранит вас Господь!
Вавринчук Галина Николаевна.\»

Сюжет о Богданичке в передаче «Критична точка» ( с 28-й минуты) http://tochka.kanalukraina.tv/ua/video/5467_prodazhn…

Реквизиты удалены в связи с смерьтю ребенка

Оставить комментарий

detiua