Домой ДЦП Агишев Ярослав Александрович

Агишев Ярослав Александрович

568
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Агишев Ярослав Александрович

    Здравствуйте, меня зовут Катя Агишева, я живу в городе Константиновка(Донецкая область), речь пойдёт о моём любимом сыночке — Ярике, который только начал жить, но уже преодолел очень много трудностей и неприятностей, и к счастью не знает сколько трудностей ему ещё предстоит преодолеть.
Как я уже и говорила, моего первенца Зовут Ярик, он веселый и улыбчивый малыш, который хочет жить и не смотря на свой маленький возраст любит жизнь и знает ей цену.
Когда я узнала что беременна, меня охватила безудержная радость, избавится от улыбки на своём лице не могла около месяца. Мой муж, Саша, тоже был очень рад, что у него появится наследник, но был более сдержан. На несущественные проблемы во время беременности мы не обращали внимание. На половине срока беременности была куплена коляска, и детские игрушки. Получалось что к 4 месяцам всё уже было готово к рождению долгожданного первенца.

В роддом меня забрали на 40-й неделе, что должно было означать благоприятные роды, но к сожалению все обернулось по другому. Схватки во время родов были всё время слабые, врачи их постоянно стимулировали, всё хотели чтобы я родила сама, кесарево сечение делать не предлагали, поэтому ребенок был извлечен уже синим, когда я это увидела, всё вокруг померкло. Дальше 30 минут реанимации и ребенок издаёт свой первый крик, который больше похож на писк мышёнка. Дальше опять реанимация и неизвестность…
Лишь к вечеру я узнала, что моё дитя выжило, но какой ценой… Он перенес отёк головного мозга, кровоизлияние, высокое внутричерепное давление. С этого момента начались испытания, как для ребенка, так и для нас, родителей. Через 3 долгих месяца я узнала диагноз, который поставили нашему малышу – «ДЦП двойная гемиплегическая форма с тетрапарезом, выраженной задержкой всех видов развития»
Бесконечные больницы, реабилитационные центры, лекарства, лекарства… Всё это очень тяжело видеть, но когда это происходит с твоими близкими, а в частности с родным сыном руки попросту опускаются, но я нахожу в себе силы бороться! Вместе с Яриком борьбу продолжает вся наша семья, если-бы не их поддержка, я незнаю откуда брались-бы силы на очередной шаг, шаг к успеху!
Для победы над недугом, мы ездили на множественные обследования и лечения в г. Донецк, но они к сожалению не принесли желанного результата. Однажды муж узнал про клинику Козявкина, и мы поехали туда на реабилитацию. Результаты были положительными, у нас зажёгся огонёк, огонёк надежды. Далее всё по кругу, врачи, лекарства, реабилитация. После третьей поездки в клинику Козявкина, улучшения были на лицо: ребёнок стал лучше держать головку, пытается брать в ручки предметы, даже несколько секунд простоял, опираясь на меня. После этого нам рекомендуют проходить повторные курсы, желательно 4 раза в год.
Окрыленные успехами мы стали искать и иные способы реабилитации Ярика. А всё дело в том, что времени у нас остаётся всё меньше и меньше. После 5 лет, в организме начинают происходить необратимые процессы и вылечить малыша будет гораздо сложнее. Поэтому просто необходимо проходить комплексное лечение. Для полноценной реабилитации сына необходимо очень много, вот лишь часть этого нескончаемого списка:
-Лекарства – 1000 грн/мес
-Массаж – 700 грн/курс
-ЛФК – 500 грн/курс
-Дельфинотерапия – 6400 грн/курс
-Иппотерапия – 200 грн/курс
-Лечение в клинике Козавкина – 13000 грн/курс
-Костюм «Атлант» — 7000 грн
-Реабилитационная детская коляска – 13900 грн
К сожалению полностью избавится от ДЦП невозможно, но скорректировать заболевание, избежать осложнений(отставания в развитии, обездвиженности) в большинстве случаев реально.
ПОМОГИТЕ НАМ УВИДЕТЬ НАШЕГО МАЛЫША ТОПАЮЩИМ ПО ДОРОЖКЕ И РАДУЮЩЕГОСЯ ЖИЗНИ. ОЧЕНЬ СТРАШНО И БОЛЬНО, КОГДА БОЛЕЮТ ДЕТИ, НО ЕЩЁ БОЛЬНЕЕ, КОГДА МОЖЕШ ПОМОЧЬ, НО НЕ ИМЕЕШ ВОЗМОЖНОСТИ, ИЗ-ЗА ОТСТУТСТВИЯ НЕСКОЛЬКИХ ЗЕЛЕНЫХ БУМАЖЕК, КОТОРЫЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ИГРАЮТ СЛИШКОМ БОЛЬШУЮ РОЛЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, И НАЗЫВАЮТСЯ «ДЕНЬГИ».

WebMoney: 
U120461435761
R244686805584 
Z120461435761
E104167348600
Яндекс Деньги
Счёт: 410011449678130
ПриватБанк: 6762462053549819 

 

мама Катя: +38(099)3459323
папа Саша: +39(099)0757121
email: [email protected]
skype: katy_agisheva

 

Оставить комментарий

detiua