Домой ДЦП Тур Дарья Игоревна

Тур Дарья Игоревна

539
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Добрый день! Меня зовут Татьяна Тур,
28 августа 2005 года я родила девочку Тур Дарья Игоревна. Роды осложненные (ягодичное предлежание). Когда меня выписывали, врачи мне даже не сказали, что у дочки кривошея, об этом мне уже сказала медсестра при выписке. Слава Богу кривошею мы вылечили в 3 месяца (массажем и электрофарезом).
По моей просьбе в 1,7 мне дали направление в Детскую обласную больницу г.Донецка, так как дочка не ходила самостоятельно, а только за что то придерживаясь на носочках. В Донецке нам поставили диагноз ДЦП, спастическая дисплазия форма д 80.1, это было ужасно такое услышать!
Мы начали лечение:
2007г. Реабилитационный центр С.К.Евтушенко г.Донецк;
постоянно массажи, ЛФК, медикаментозно (актовегин, церебролизин — кололи 2 года)цераксон, депакин. глицесет, АТФлонг, кардонат, нейровитан;
2008г. иглоукалывание в г.Горловка 2 курса;
2008г. Детский специализированный санаторий \»Хаджибей\» г.Одесса, гидромассаж и грязи, дочка стала ставить пятку полностью уже в санатории.
2008г. Международная клиника В.И.Козявкина г.Трускавец, в выписке нам написали, что у нас спастический тетрапарез преимущественно справа, лечение результатов не дало.
Летом море.

2008г. Институт Клинической реабиталогии г.Тула, операция профессора В.Б.Ульзибата (надсечки лазарем на руках и ногах), через две недели дочка пошла самостоятельно, но походка не ровная.
2009г.массажи, ЛФК, уколы, таблетки.
В конце года с г.Углегорска Енакиевского района Донецкой области мы переехали в г.Киев (развелась с мужем, уже 4 года живу гражданским браком, родной отец не помагает ни копейкой. Дочь называет папой гражданского мужа). В Киеве намного больше специалистов.
2010г. Реабилитационный центр с органичным поражением нервной системы В.Ю. Мартынюка; мануальная терапия.
2011г. Иппотерапия, ЛФК, гипсование правой ноги до паха.
2012г. Гидромассаж, ЛФК+массаж.
МРТ первый раз мы сделали в 2010 году: зааключение- мелкокистозная дегенерация паренхимы (3-5мм), в 2012 г. МРТ все тоже самое, ничего не изменилось.
От прививок каждые 3 месяца мы берем медотводы, т.к  инъекции могут привести к увеличению кисты.
Вот так мы лечимся!
Мы были на консультации у многих ортопедов, невропатологов, травматологов все говорят, что нужна операция на тазобедре.
В 2011 году мы были  на консультации у Виталия Веклича г.Киев, он делает такие операции как в Израиле, но это стоит 153 000 гривен! Для меня это просто не реальная сумма.
Мы живем в Киеве на съемной квартире, и не в состоянии оплатить такую операцию. У дочки искаженная пожодка, правая нога при хотьбе выварачивается во внутрь, долго ходить не может начинает болеть бок, если ее не много толкнуть то падает назад, голову уже не раз разбивала. Сейчас стала более устойчива.
В 2013 году мы пошли в обычную школу в 1 класс.
Девочка растет и очень хотелось бы, чтоб в будущем на нее никто не тыкал пальцами, и не обзывал!
Я очень прошу не безразличных людей помочь моей девочке, я знаю, что в нашей стране много добрых и отзывчивых людей. Заранее благодарна!
Мои контактные данные ************
С уважением Татьяна

 

Сбор закрыт по просьбе матери ребенка

Оставить комментарий

detiua