Домой ДЦП Ткачук Саша

Ткачук Саша

533
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ткачук Саша

Я очень хочу чтоб мой сын как и другие дети  бегал ,прыгал, играл в футбол ,ходил в обычную школу и радовался жизни. Так сложилось  ,что мой маленький человечек с первой минуты  вынужден бороться  за свою жизнь.

Саша родился 28.11.2004г, с весом 3.900.Вследствии тяжёлых родов у   Сашеньки развилось тяжёлое поражение ЦНС.  2.12 .04 нас перевели в реанимацию детской больницы г. Хмельницкий, там  ребёнок был 11 дней. В реанимации у Сашеньки образовалась флигмона(гной под кожей)  делали операцию на спинке, а затем  нас перевели в отделение  патологии новорожденных. Там  мы  пролечились месяц. С первых дней пребывания дома мы  выполняли все инструкции.  Через  каждые 2 недели мы ездили на консультацию. Принимали  множество лекарств ,но  Сашенька отставал  от своих ровесников в развитии  ,вовремя  не держал головку, не поворачивался,  ухудшилось  зрение.

В марте 2006  в г.Хмельницкий , был поставлен  диагноз-ДЦП ,спастический тетрапарез,в стадии отсутствия передвижения ,в фазе лежания с контролем головы.

Мы начали проходить лечение в различных реабилитационных центрах:

5 раз проходили курс в реабилитационном центре “ Забота” в г. Хмельницкий, курс  в санатории “  Хаджибей”,   2 курса в клинике Козявкина   в г. Трускавец,   8 раз были в   реабилитационном центре” Здоровье “  г.Новоазовск,    дельфинотерапия ,    ипотерапия,курсы препаратом цереброкурин. И конечно дома постоянно массажи и ЛФК.

Благодоря этому лечению Саша стал жевать, снизился тонус,  начал произносить звуки,лучше держать спинку,стали более активными движения руками и ногами. Врачи дают надежду что ребёнок будет ходить ,но для этого надо проходить дорогостоющие курсы реабилитации через 3-4 месяца, на которые я  к сожелению денег не имею.   Я воспитываю двоих детей сама ,нашему  папе  не нравилось что все деньги шли на лечение малыша  и что постоянно надо ездить по  больницам. В итоге с ним мы розвелись . Я нигде не работаю ,так как всё время  нахожусь с сыном.  Сейчас   Санечка самостоятельно не сидит ,не ходит ,не говорит.

 Не смотря на тяжёлое положение Сашенька очень положительный ребёнок,в умственном развитии добивается больших результатов. Мой сыночек очень любит музыку, играть с детками.

 В октябре  Сашенька записан на курс лечения в реабилитационный центр г. Новоазовска” Здоровье” .стоимость лечения 6.500грн,     09.12.13г.  записан в клинику Козявкина г. Трускавець стоимость лечения 6.530грн(без проживания и питания)

Без помощи и материальной  поддержке добрых людей нам не обойтись. Пожалуйста  помогите нам  -мы столько уже прошли. Санька маленькими ,но уже шажочками движется к нашей мечте- ходить своими ножками.   

 

С уважением мама Саши -Галина                                                                                                                                                                                                            

 Банковские реквизиты:

 Получатель:ПАТ КБ»ПриватБанк»

 

МФО 305299

Код  ЄДРПОУ 14360570;

Назначение платежа:благотворительный взнос на лечение Саши

 Для пополнение на карту  №5167987206340925

Тел. -Галина

Оставить комментарий

detiua