Домой ДЦП Данилюк Даниил

Данилюк Даниил

696
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Данилюк Даниил

Здравствуйте, меня зовут Вита

Мое письмо с просьбой о помощи для моего сыночка Данечке. Даня родился 15 июля 2010г.,в

г. Чуднове. Житомирской области. Роды были вовремя, проходили не гладко,в итоге выдавливали мне ребенка,а врачь что роды принимала потянула в придачу ребенка за голову и повредила шею.Ребеночек родился и не дышал,СЛАВА БОГУ его откачали,поскольку рожали в селе на следующий день его забрали в Житомир в реанимацию,8 дней ребенок был под колпаком,меня пустили всего раз.После выписки с патологии мне сказали все будет хорошо… но по прибытию домой ребенка все также трясло,он постоянно плакал,голову в пол года мы все не держали,весь зажатый. и самое ужасное что врачи говорили ну так бывает…хорошо нам посоветовали обратиться в Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическими поражениями нервной системы МЗ Украины и Мартынюк Владимир Юрьевич сразу сказал что у нас подозрение на дцп спастический тетрапарез и так началась наша первая реабилитация,я до последнего не верила врачам.  Из этого всего, к году вытек

страшный диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия(утрата двигательных функций ног и рук) он не сидит, не ходит,не лежит(гипервозбудимость мешает и страх ведь голову мы так и не держим) не ест с ложки. 

После года подключили лфк тоже в центре Мартынюка.Стали заниматься с логопедом к двум годам нашли хорошего доктора по иголочкам,теперь еще лечимся иглоукалыванием. На дому я сама делаю апликации из парофина -азокерита, ванночки на травках,солях,овсе. Но все у нас прогресса небыло, и вот 2 июля 2012 г. мы поехали на первую реабилитацию в Трускаве Международная клиника восстановительного лечения (клиника Козявкина).и у нас после 1го курса пошол результат!! Мы были в шоке, ребенок стал на предплечия упираться,открылись ручки,эмоциональней стал..приехав домой ко всему мы подключили еще бассейн, насобирали денюшек и поехали 19 ноября на 2й курс в центр Козявкина, ребенок на 3 день там начал ножки передвигать когда его держим за туловище конечно очень тяжело ему,но он так старается,мы мультики начали смотреть,и на массажах без них прямо никак)).Сам Козявкин Владимир Ильич говорит что у нас есть патенциал,но мы мало к ним ездим и с большим интервалом, Данюсик интелект не утратил!!!! в марте прошли 3й курс реабилитации в трускавце,в апреле  курс у Мартынуюка на Богатырской,а в мае еще поехали на 4й курс в Трускавец. спастика ребенка губит,с учетом того что мы занимаемся у нас подвывихи одного бедра  и вывих левого бедра,вальгусность стоп и голову мы так и не держим.но уже пытаемся все чаще ее удержать и все больше по времени!! к сожалению мой муж военный, зп  хватает чтоб Даню прокормить занимаемся на дому  массажами..лфк, иголки а сейчас и остеопатический супер дорогой массаж, и мы понимаем что насобирать уже не в силах. мы решились на операцию по Ульзибату, 8 ноября прооперировались,а после операции предстояла очень тяжолая работа , реабилитация хорошая.Прошли два курса подрят (с 23 декабря и 13 января)в центре Козявкина в Трускавец.

Конечно большую роль сьграла операция по Ульзибату, нет сильного натяжения и боль стала меньше. раньше на вертикализаторе его выкручивало,он весь сжимался,плакал от начала до конца, и если ставили на коленки на лфк происходило все тоже самое!!! А СЕЙЧАС мы стоим на стопке на вертикалезаторе,сопротивляемся конечно на занятиях ,но уже нет выкручивания, он не синеет от визга боли!! ставим на коленки и можно заниматься с ним в спокойствии,ему даже нравится,улыбается!!

Когда сидел,то спину совсем не держал,она всегда была полудугой, и надо было его развлекать чтоб старался поднять хоть на секундочку голову— а СЕЙЧАс он старается сидеть с ровной спинкой.

 

Научился кушать с ложки,но только кашки претертые. но все ще в переди))

 

Конечно ушли сумасшедшие средства. сейчас нам очень нужна коляска инвалидная http://lvov.era.com.ua/market/id_450626/  в мае e yfc  курс в Трускавце центре  Козявкина,но насобирать уже не в силах(. я в отчаяньи..мы не в состоянии оплачивать курсы у козявкина,там дорого,да и занятия с логопедом,массажистом ,лфк,иголками и т.д. это ОЧЕНЬ дорого,а сейчас нужна спец коляска для ребенка а она стоит 600 евро в Киеве(? 450 во Львове. но мы видим что благодаря нашей здесь работе,после курса ребенку лучше! для меня нет никого важней моего сына, я мечтаю чтоб он хотяб голову стал держать!!!! я знаю что если начнем голову держать у нас все пойдет и сидение и хотьба!!

Ребенок делает значительные успехи, но чтобы их не потерять и приумножить нужны постоянное и систематическое лечение в специализированных центрах. Однако это стоит значительных средств, которых у семьи нет. Поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным людям.

 

Очень прошу помочь нам приобрести коляску вот ссылка во Львове ее продают дешевле

 

Коляска-трость Умбрелла для детей ДЦП Umbrella  http://lvov.era.com.ua/market/id_450626/

и помочь с оплатой  лечение курса  реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения проф.Коявкина В.И., г.Трускавец в мае и сентябре. 

 

Реквизиты для помощи: Приват Банк 

МФО банку 305299 

КОД ОКПО отримувача 14360570

КОД ОКПО банку 14360570 

Рах. отримувача 29244825509100 

 

Карта Приват Банка 5168757247229570 Получатель: Данилюк Вита Николаевна (мама)

 

Для русских рублей 

Яндекс деньги счет 410012175855175 получатель Вита Данилюк

 

 

адрес ел. почты 

Оставить комментарий

detiua