Домой ДЦП Бондарь Максим Евгеньевич

Бондарь Максим Евгеньевич

936
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бондарь Максим Евгеньевич

 

Здравствуйте!!!

Максимчик родился 7-месячным, видимо, сказались переживания во время беремености о моем отце (ему диагностировали опухоль на последней стадии и провели сложную операцию на головном мозге и его уход из жизни). К сожалению, врачи вовремя не предупредили нас о возможных последствиях гипоксично-ишемического поражения коры головного мозга младенца, поэтому реабилитацию начали только с 5-ти месяцев. 

С этого момента, а Максиму уже 2,5 года, было пройдено уже 21курс  реабилитации в различных больницах, реабилитационных центрах и санаториях Украины. С наиболее ощутимыми результатами Максим  возвращается из реаб.центра «Апис-Мелифика», г.Хмельницкий, так как там приоритетными является  лечебная физкультура, гимнастика, робота со снарядами и укладками. Не остается безрезультатной и робота с психологом-логопедом. Максимка уже уверенно держит головку, ползает, подтягиваясь на ручках, пробует слезать с дивана, реагирует на самые простые просьбы и говорит свои первые 8 слов. Совсем недавно сыночек смог дотянутся до головки и расчесать волосики.

Повторять курсы лечения Максимке рекомендуют каждые 1,5-2 месяца, ведь каждый курс дарит малышу новые умения, навыки и достижения, а оплатить лечение нам чрезвычайно сложно, так как только сам курс 10 дней ( без оплаты проживания, питания, проезда, услуг логопеда и психолога) составляет 4,5 тис.гривен. К тому же, необходимо покупать дорогостоящие уколы Heel, проходить курсы точечного и логопедического масажей, ипотерапи и апитерапии.

По оценкам неврологов, так интенсивно трудится Максиму нужно лет до 5, после 5-ти лет будет уже поздно и очень сложно что-нибудь изменить к лучшему. Следующая реабилитация начинается с 9 марта 2015 года (после поездки в в Институт Филатова (г. Одесса) для первой операции на глазках (сильное косоглазие)).

Помогите, пожалуйста, нашему сыночку побороть этот страшный недуг – ДЦП – и жить нормальной полноценной жизнью!!! Огромная благодарность за посильную помощь!!

Бондарь Максим Евгеньевич,22.05.2012.
 мама-Бондарь Ольга Александровна.тел.0638545590, 0687272786.Адресс: г.Винница, ул.Некрасова, 23/100, инд.:21007

Оставить комментарий

detiua