Домой ДЦП Алексей Прохоренко

Алексей Прохоренко

613
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Алексей Прохоренко

 

Здравствуйте!
Алёша Прохоренко родился 27.09.2009г., на 30 неделе беременности с весом всего 1кг400г. Лёгкие его были ещё совершенно незрелыми, поэтому три недели он был на аппарате ИВЛ. Долгих 90 дней врачи реанимации отчаянно боролись за маленькую жизнь, и, слава Богу, не напрасно. 
За первый год жизни малыш мужественно перенес 5 сложнейших операций на кишечнике в НИИ ПАГе города Киева. Оперировал замечательный, опытный хирург Сорока В.П. Родители Алеши уверенны, что только благодаря его величайшему профессионализму их ребёнок остался жив. К сожалению, гипоксия раннего периода жизни не прошла для него бесследно. В год и 9месяцев Алёше поставили диагноз ДЦП, позже прибавились спастическая диплегия, судорожный синдром в анамнезе, двигательные нарушения первого уровня. Сильнее всего пострадали ножки – ребенок не мог ходить. Но семь курсов реабилитации в Трускавце клинике Козявкина принесли потрясающий результат - мальчик сел, начал ползать говорить, просится в туалет, стоять, и понемногу топать САМ!!!! 
Сегодня Алешенька ходит и даже пытается бегать и прыгать, хотя хромата и боли мешают ему. Чтобы окончательно победить страшную болезнь, курсы реабилитации необходимо повторять каждые три-четыре месяца. Но для его семьи они слишком дорогостоящие. Длительная болезнь ребёнка, вывела семью Прохоренко из финансового равновесия. Сегодня эффективное, но дорогое лечение им не под силу. 
Времени до запланированной реабилитации в Трускавце остается все меньше, а недостающая сумма к сбору по-прежнему очень велика. Есть вероятность, что придется переносить курс... Из-за этого может сдвинуться и весь плотный и важный график лечения!

 

По плану:
-с 24 августа по 5 сентября - Трускавец;
- с 28 сентября по 16 октября - Чернигов;
с 2 ноября и до победы – ПАГ (Киев) - операция по реконструкции мышц брюшной стенки;
Потом, в зависимости от восстановительного периода, но приблизительно на конец января 2016 опять Трускавец. И если пропускается одна реабилитация, то нарушается и весь график. А хорошие результаты лечения напрямую зависят от систематичности проведенных реабилитационных мероприятий.
Алёша добрый, весёлый, коммуникабельный, настойчивый и смышленый парень, так хочется, чтобы он ходил как все ребята, чтобы он вырос человеком, который способен любить, учится, работать и помогать другим людям. Сейчас он в таком возрасте, что есть надежда на хороший результат и на его счастливое, здоровое и радостное будущее! Мальчишка имеет все шансы на выздоровление! Мы обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба малыша: помогите собрать деньги на очередной курс лечения (24.08.2015), помогите поставить сына на ноги!!!
Спасибо и низкий поклон за помощь!
С уважением, семья Прохоренко!
 
1. КАРТА ПРИВАТ БАНКА № 5211 5374 0473 3904 (Для перечислений с Украины) 

2. Номер Мегафон (Россия): +7 999 034 00 97
3. Киви - кошелек № +38068 388 08 40
4. Кошельки WebMoney (ВебМани):
R607190630520 - рублевый счет
Z345183910247 - долларовый счет
U353315873996 - гривневый счет
 
Контакты: Украина, г. Нежин Черниговской области, ул. Авдеевская, д. № 185 кв, телефон мамы Наталии Прохоренко - +, мой телефон - +(Ольга, волонтер)
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМарійка Тирко
Следующая статьяСтецюк Макар

Оставить комментарий

detiua