Домой ДЦП Стецюк Макар

Стецюк Макар

724
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стецюк Макар

 

Здравствуйте! Меня зовут Мокиенко Ирина Михайловна, я мама Стецюка Макара Алексеевича (3 года) ребенка инвалида с детства, диагноз ДЦП, спастическая диплегия, двигательные нарушения III уровня за классификацией GMFCS, задержка психомоторного развития, эквинусно-плосковальгусная постановка стоп,дизартрия, псевдобульбарный синдромю Последствия родовой травмы — перинатального гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы в результате тяжелой асфиксии.

Прошу Вас о помощи в сборе средств на реабилитацию моего сына в г. Одессе стоимостью 23000,00 грн. и реабилитационном центре «Инново» г. Львов стоимостью 12700,00 грн. (счета с реабилитационных центров прилагаю к письму).

 

Напишу сначала немного нашей истории. Макар желанный ребенок, которого мы с радостью ожидали, так как беременность у меня проходила хорошо и ничего не предвещало беды! Роды состоялись в срок, но, к сожалению, Макар очень пострадал, получил очень сильную травму. Он родился в тяжелом состояние, не кричал, не шевелился, не дышал. Первые две недели, после рождения, Макар провел в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, как нам говорили врачи, затем его перевели в отделение патологии новорожденных перинатального центра, где мы пробыли еще две недели. И только спустя месяц, после рождения Макара, нас выписали домой. С этого дня началась борьба за полноценную жизнь Макара!

Мы уже очень многое прошли за три года жизни Макарчика, интенсивно занимаемся массажами, ЛФК и плаванием, посещаем врачей, краниосакрального терапевта, мануального терапевта, проходим курсы иглорефлексотерапии. Макар прошел уже девять курсов реабилитаций, курс дельфинотерапии и иппотерапии. Благодаря всем нашим стараниям  и постоянному труду Макарчика, он начал самостоятельно садиться, ползает на четвереньках, стали лучше работать ручки, может вставать и стоять возле опоры держась ручками, начал говорить отдельные слова, научился ходить в ходунках и возле опоры. Макар любознательный, приветливый и старательный мальчик и как все детки, любит играть игрушками, любит книги, музыку и рисовать! Очень тянется к деткам, ему хочется с ними вместе ходить, бегать и играть. Заводить друзей и радоваться каждому дню!

По мнению врачей, у Макара есть все шансы преодолеть большинство последствий его диагноза, при регулярных курсах лечения и реабилитации. Но делать это надо сейчас, с самого раннего возраста! Рекомендуют проходить курс реабилитации каждые два-три месяца. Большая часть наших доходов уходит на курсы массажа, ЛФК, плавания, которые Макар проходит между реабилитациями, сейчас наши сбережения исчерпались. Поэтому, обращаемся за помощью и поддержкой к отзывчивым, добрым сердцам! Помогите, пожалуйста, осуществить еще один шаг к выздоровлению нашего сына! Подарите шанс на счастливое детство! Мы будем Всем очень благодарны!

 

Детальную информацию о Макаре Вы можете прочитать в группах помощи:

 

В контакте https://vk.com/club61676218

 

На фейсбук https://www.facebook.com/groups/Makar.Life/

 

В одноклассниках http://ok.ru/group52957130784998

А также на форуме https://detiua.com/ Стецюк Макар, 2 года, ДЦП, спастическая диплегия. Макарчик хочет полноценно жить!

С уважением, Ирина (мама Макара).

Контактный телефон 

Оставить комментарий

detiua