Домой ДЦП Юличка Воротнюк

Юличка Воротнюк

681
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Юличка Воротнюк

Почти 18 лет назад в нашу семью пришло страшное горе, с нашей дочкой ( ей тогда было всего 1 год и 8 месяцев) случился несчастный случай, в результате чего наступила клиническая смерть. С диагнозом \»постреанимационная болезнь+.\» мы попали в реанимационное отделение областной больницы, где находились на протяжении месяца. После чего были переведены в детское отделение и спустя некоторое время выписаны домой. На тот момент ребенок никак не реагировал на окружающих, на звуки, абсолютно не двигался, глазки были постоянно открыты ( не понятно было спит она или нет ). Любое прикосновение к ней вызывало страшный плач , который сопровождался судорогами.Начались годы постоянных поездок в поисках исцеления для нашей дочки. Это было и традиционное амбулаторное лечение во многих медицинских учреждениях Украины, и лечение в реабилитационных центрах , и санаторно-курортное лечение .
Все эти годы мы старались сделать все, возможное и не возможное ,чтобы малышка жила. Полноценно, как все дети. Могла ходить, общаться со сверстниками, путешествовать и не чувствовать себя обделенной ни в чем. Физическое состояние девочки не менялось , но в неврологическом развитии появились некоторые улучшения — она начала узнавать близких, проявляла свои эмоции, но по прежнему не двигалась , не сидела , не говорила. Хотя ей было уже 9 лет, но на вид ей не давали больше 3-х лет.
Потом мы попали на Кубу \»по чернобыльской программе\» , где лечились на протяжении последующих шести лет. После каждого курса лечения состояние ребенка улучшалось, даже самые незначительные изменения нас радовали. В настоящее время Юленьке уже 20 лет. В физическом развитии она отвечает своему возрасту, а в неврологическом : сидеть может только в кресле-коляске, не ходит, все понимает , но разговаривает с задержкой слов, занимается с учителем по индивидуальной программе.
Никогда не думали, что будем обращаться за помощью, всегда старались
справиться с бедой сами и с помощью родных. Но сейчас сложилась такая ситуация, что иного выхода как просить помощь мы просто не видим.
Для продолжения лечения на Кубе нужны теперь не малые деньги ( только до 16 лет лечение для ребенка оплачивалось Министерством здравоохранения) .
Для продолжения курсов медикаментозного лечения нужны препараты для регенерации REGENERESEN фирмы \»Дикерхофф Фарма\» Германия, курс лечения которыми стоит около 800 евро, а один курс, как извесно, ничего не решит.
Показана операция по подсадке стволовых клеток, тоже процедура не из дешевых.
Вот и приходится выбирать не то лечение , которое будет еффективнее для ребенка, а то за которое можно заплатить в данный момент.

Всем, кто готов оказать любую посильную помощь сообщаем реквизиты банка:

Получатель :Приватбанк
Наименование банка : Приватбанк
МФО:305299
ОКПО:14360570
Р/С:29244825509100
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА
4405885013067845
Воротнюк Юлия Сергеевна

Оставить комментарий

detiua