Домой ДЦП Словачевская Мария Владимировна

Словачевская Мария Владимировна

1613
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Словачевская Мария Владимировна

 

Добрый день!

У меня дочки близняшки — Анна и Мария. На фотографии они так похожи, что сразу и не скажешь, что у одной из них такая тяжелая болезнь, как ДЦП. А как хочется, чтоб и в жизни, иногда, могла сама их спутать. В год Марие поставили диагноз — ДЦП, спастическая диплегия (тяжелая форма), оформлена инвалидность. До этого наш участковый педиатр все надеялась, что мы «выкарабкаемся», но не получилось. Болезнь усугубляло то, что мы не могли пройти нормально ни одного курса реабилитации из-за того, что Мария очень часто болела абструктивным бронхитом. Только начинаем курс массажа, одно-два занятия и здравствуй больница. Добавились судороги, а с ними на реабилитацию особо брать ни один центр не хочет.  И так для нашего ребенка было потеряно много времени, а, как известно, для таких деток это самый худший враг. До 2,4 лет Мария просто лежала на спине, без особых движений, почти не издавая никаких звуков. Знакомая посоветовала прочитать книгу Глена Домана «Что делать, если у вашего ребенка поражения головного мозга». С мужем прочитали, стали немного заниматься по книге. Многое не понимали, что, казалось, понимаем, делали не совсем правильно. Но мы увидели результаты, маленькие, не всем заметные, но результаты. Поэтому очень обрадовались и собрались со всеми силами, и со всеми деньгами по всем родственникам, когда узнали, что в Киеве будет обучающий семинар по этой методике реабилитации: Программа нейро — переобучения Доман Плюс. Он стоил 1500$. Для нас это очень большая сумма. Муж инвалид III группы, сахарный диабет, на инсулине; двое маленьких детей, я не работаю. Но дело не в деньгах, а в той радости, которую мы испытали, когда после работы по программе Мария стала переворачиваться с живота на спину, пытаться ползать (её теперь не оставишь без присмотра на диване), издавать много разных звуков и главное — реагировать на вопросы и понемногу понимать нас, уменьшились судороги.
С 15 по 29 сентября в Севастополе будет проходить Турнус, на котором будут обучать, консультировать и работать с такими детьми по программе. Данная реабилитация стоит 2600$. Это очень большая сумма для нас, но это очень необходимо нашему ребенку. Пожалуйста, помогите нам туда попасть. Пожалуйста! Эта программа – это здоровое будущее моего ребенка. Вы не представляете, как хочется уставать, бегая за ними двумя, а, не бегая по больницам.

 

05.01.09 неожиданно отошли воды – это были преждевременные роды, девочек я должна была носить ещё 2 месяца. 
Халатность врачей и нежелание работать накануне Рождества привела к родовой травме. 
После рождения девочки не поехали домой, две недели они провели в реанимации, ещё месяц в патологии новорожденных.
В годик Марийке поставили ужасный диагноз ДЦП, спастическая диплегия (тяжелая форма), задержка психомоторного развития. 
Детский церебральный паралич – это такая болезнь, при которой нужно постоянно, упорно, без перерывов заниматься. 
Время для таких деток – самый худший враг. Марие уже 5 лет, а самое благоприятный возраст для усваивания реабилитации – это  до 6 лет. 
Так что мы стараемся максимально плодотворно использовать каждый день: ЛФК, массаж, реабилитация в специализированных центрах, программа Глена Домана, 
остеопатия, ипппотерапия, логопеды, интеллектуальное развитие и т.д. Вся реабилитация требует значительных материальных затрат. 
И с каждым годом становится все труднее собрать денег на очередной курс реабилитации.
28.04.14 мы записаны на реабилитацию в Центр «Здоровье» Новоазовск.
Пожалуйста,  помогите моей доченьке стать на ноги! Помогите собрать деньги  на курс лечения. Это 8800 грн.
Дай Бог Вам здоровья и Вашим близким!
Спасибо!
 C уважением мама Словачевская Антонина!

Приватбанк 
№ карты 4149 4377 4380 3387

Мама Словачевская Антонина Витальевна

Папа Словачевский Владимир Александрович



Оставить комментарий

detiua