Домой ДЦП Мальцева Наталья

Мальцева Наталья

628
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мальцева Наталья

Я,Мальцева Ольга Валерьевна,мать ребенка — инвалида Мальцевой Натальи Дмитриевны,9 сентября 2004 года рождения. При рождении дочери был поставлен диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). На данный момент мой ребенок не может самостоятельно ни сидеть,ни передвигаться,ни обслуживать себя. Из-за финансовых трудностей я не имею возможности вывезти дочь за пределы Сургута на лечение,т.к. наш бюджет состоит из детского пособия и пенсия 14000руб. Лекарства,которые необходимы моему ребенку,мы приобретаем сами,потому что их нет в федеральном льготном списке,а также денежные затраты идут на на массажи ,занятия на развитие дочери. С просьбой о помощи я не кому не обращалась ,но ребенок растет и соотвественно затраты на все тоже растут. На основании всего изложенного ,прошу оказать материальную помощь для приобретания необходимых вещей,лекарство,лечения моей дочери.

Наташа родилась на 37 неделе с весом 1550 грамм. Целую неделю пролежала в реанимации. Потом перевели в палату, а когда Наташа добрала вес до двух килограмм, нас выписали. В 3 месяца у нас появилось косоглазие. В 6 месяцев нас положили в неврологию, и только тогда на обследовании нам сказали, что у Наташи детский церебральный паралич.

Когда нам исполнился годик, мы поехали в Тюмень на обследование, где нам подтвердили диагноз. С рождения у нас двигательные расстройства, задержка физического и сенсорного развития. После перенесённого в 2005 г. гастрита появились приступы. Слава богу, приступы мы преодолели после нескольких курсов лекарств.

В первый раз мы поехали в Самару на один курс лечения в 2008 году. Уже после первого курса моя Наташа стала спокойнее, при общении стала вступать в разговор, возросла речевая активность. Мы стали использовать больше слов, появились словосочетания: «мама Оля», «тётя Катя». Да и само произношение стало чётче, понятнее. Наташа стала с охотой повторять слова за взрослыми.

Мы с Наташей с удовольствием играем, она теперь может повторять «гуси-гуси», «зайку бросила». После поездку в Самару у нас снизился мышечный тонус, Наташа больше раскрывает кулачки, держится за опору всей ладонью правой руки. А еще лёжа на спине, сама может приподниматься на локтях. В общем, результаты действительно есть, и я уверена, что при должном лечении улучшений будет больше.

Мы съездили 7 раз в Самару на лечение. Результаты не заставили себя ждать: у нас ещё больше раскрываются кулачки. Наташа самостоятельно ползает, переставляя ручки и подтягивая ножки. Она самостоятельно сидит с согнутыми в коленях ногами, пока не долго, но я знаю, что скоро это станет для нас нормой. Наташка ходит с большим желанием, хорошо сгибая ноги в коленях. И у нас огромное желание достичь большего.

Сейчас Наташе 7 лет, и я вижу поразительную динамику наших достижений и улучшений. Я знаю точно, что это всего лишь диагноз, который можно победить, но для этого нам нужны силы, терпение, надежда и, к сожалению ⓠ большие суммы денег на лечение. Мы благодарны всем неравнодушным, кто согласился оказать нам поддержку!

Мама Наташи, Ольг

Индекс 628400
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
г. Сургут ул. Ленина 55 кв. 78
Мальцева Ольга Валерьевна
тел. сот. 89227963516  ,89377949938.      

Сбербанк России № 5940/00078 Л/сч42307.810.8.6717.4111773 Для Мальцевой Ольги Валерьевны …  

            Яндекс кошелек: 41001897965564, Пластиковая карта Сбербанк России:639002679006421774. Мальцева Ольга Валерьевна с любого отделения Сбербанка РФ вашего города

 

Оставить комментарий

detiua