Домой ДЦП Шулыгина Злата Алексеевна

Шулыгина Злата Алексеевна

511
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шулыгина Злата Алексеевна

  Друзья! Нам очень нужна Ваша помощь и поддержка.

В нашей семье произошло маленькое чудо, а точнее родилось. 17 октября 2014 года появилась на свет наша единственная доченька, голубоглазая и с золотистыми волосиками, и имя само пришло на ум – Злата. Всё было бы хорошо, если бы не врачи, которые покалечили её ещё до появления на свет. Они не смогли оказать нам квалифицированную помощь и дочка родилась полумёртвой. Она не закричала, она даже не дышала, только маленькое сердечко билось, что и дало ей шанс выжить. Мне её не показали и сразу же забрали в детское отделение на аппарат искусственной вентиляции лёгких. Через пару часов её увезли в областную больницу в реанимацию новорожденных. Три дня она там пробыла одна, без нас, её научили дышать самостоятельно, и перевели в отделение патологии новорожденных, где мы пробыли ровно месяц.

В результате гипоксичести-ишемического поражения центральной нервной системы нам были поставлены диагнозы: Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, инфантильные спазмы, ДЦП, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, задержка психомоторного развития.



Первый год жизни Златы мы в основном провели по больницам, каждая реабилитация заканчивалась тяжелыми простудными заболеваниями и госпитализацией, что не давало возможности закрепить полученный результат. По этому мы всё больше занимаемся дома.

Мы прошли курс реабилитации в отделении неврологии областной больницы, курс в украинском медицинском центре реабилитации детей с органическим поражением нервной системы, два курса в Международной клинике восстановительного лечения профессора Козявкина в Трускавце. Постоянно проходим на дому курсы со специалистом реабилитологом по методу Сандакова, с массажистом. Ездим к остеопату. Очень понравилось заниматься в бассейне с хорошим тренером-реабилитологом, но опять таки заболели. Сейчас потеплело и мы обязательно вернёмся в бассейн. Посещали занятия по кондуктивной педагогике с израильским специалистом Ида Игра, которая приезжала в Боярский специализированный дом ребёнка, куда мы очень хотим оформиться на постоянные занятия.

Сейчас дочке год и семь месяцев, она не ходит, не сидит, не переворачивается, к игрушкам не тянется, голову удерживает не уверенно, кратковременно фиксирует взгляд.

Вся наша работа приносит свои результаты, но они очень минимальные, поскольку основной проблемой является постоянная эпи-активность, которая вызывает судороги, то есть накопленный электрический разряд, который нарушает деятельность здоровой части мозга и не даёт ей развиваться. Уже больше года мы с врачами подбираем противосудорожные препараты, уже пробовали 4 препарата в разных комбинациях и дозировках, но положительного эффекта нет, только отравляем организм ребёнка очень токсичными лекарствами. В нашей медицине подход к лечению эпилепсии очень примитивный, всё по протоколу, нет индивидуального подбора препаратов. По этому мы решили искать помощи за границей. Ознакомившись с множеством информации, мы остановились на Клинике Teknon в Испании. Это единственная в Европе клиника использующая уникальный метод подбора препаратов, разработанный в США. Я очень хочу туда поехать и возлагаю большие надежды на испанских докторов, ведь если нам удастся купировать приступы, появится больше возможностей в развитии Златочки.

Но самим нам не справится. Клиника выставила предварительный счёт на сумму 10630 евро. В семье работает один папа, и чтобы накопить такую сумму необходимо не один год. А у нас этого времени нет, с каждым днём шансы уменьшаются. По этому мы обращаемся к каждому небезразличному сердцу помочь нашей доченьке. Я очень Вас прошу, помогите мне не потерять единственного родного человека в моей жизни, так как маму и папу я потеряла очень рано. Мы будем благодарны каждому, кто сможет нас поддержать.
 

Карты Приват банка:5168 7420 2039 8578 (гривна) 5168 7420 1231 6075 (рубль)

Шулыгина Ирина (мама Златы) - тел..

Оставить комментарий

detiua