Домой ДЦП Синкевич Мария Владимировна

Синкевич Мария Владимировна

294
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Синкевич Мария Владимировна

Добрый день! Просим вас о помощи в сборе средств на реабилитацию!
Наша история: Синкевич Мария Владимировна, 6 лет, г.Чернигов. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.

Маша появилась на свет на 38 неделе, в асфексии. При рождении ее состояние оценили на 7-8 баллов по шкале Апгар. Весила она 2370 гр. и рост 48 см. Со временем поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. С тех пор мы все время боремся за полноценную жизнь нашей девочки.
Мы были на лечении в Областной больнице, несколько раз лечились в отделении неврологии ОХМАТДИТ.

Постоянно проходим курсы реабилитации в Областном центре медико-социальной реабилитации детей-инвалидов «Відродження», г.Чернигов. 10 раз нам удалось побывать в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце.
Прогресс есть, конечно, но очень медленный и необходима постоянная систематическая реабилитация ,которая должна быть осуществлена 3-4 раза в год и которая требует значительных средств ,а их к сожалению у нас нет. Но мы прекрасно понимаем, что время идет и уходят самые хорошие года для лечения и реабилитации. Результаты есть и не малые!
В свои 6 лет Машенька умеет сама сидеть по-турецки и на стульчике, без опоры на стопы. Делает попытки самостоятельно садиться с положения лежа. Стоит при поддержке, ходит при поддержке за обе руки на пальчиках, перекрещивая ноги на уровне колен. Поворачивается со спины на живот и обратно, ползает по-пластунски.
Говорит мало и с трудом, но слова «мама» , «папа» и «баба» она знает и умеет говорить. Объясняется в основном жестами. Хорошо знает и выполняет просьбы “дай”, “на”, “открой”, “положи “ и т.п.
Она может показывать на картинках овощи, фрукты, животных и геометрические фигуры, предметы обихода, птиц и т.д. Знает некоторые буквы (которые может сама выговорить), знает цифры, любит собирать пазлы (количество элементов может превышать 100). Очень любит рисовать, разукрашивает картинки. С удовольствием играет с игрушками, любит вместе читать книги, слушать музыку. Машенька очень дружелюбна и с удовольствием играет с другими детьми.
Пытается сама есть ложкой, вилкой, пить из чашки.
Мы не опускаем руки и не останавливаемся на месте! И сейчас очень большие надежды полагаем на реабилитацию в Медицинском Центре АДЕЛИ, Словакия (http://ru.adeli-center.com). Но 12-ти дневный курс лечения вместе с сопутствующими расходами стоит 4465 евро, которыми наша семья не обладает. По этому мы обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой о помощи! Помогите нашей маленькой девочке жить полноценной жизнью! Неравнодушными волонтерами была создана группа вконтакте https://vk.com/club119637112, где есть вся необходимая информация! Так же есть информация на сайте тсн http://tsn.ua/dopomoga/dopomozhit-mariyci-poboroti-dcp-647151.html. На сегодняшний день собрана половина средств! Осталось собрать еще 2206 евро!
Наши контакты и реквизиты: Приват Банк
Номер карты: 4149 4978 2147 5466
Коньок Тетяна Миколаївна (мама), тел. 0983216194

Номер карти: 4149 4971 0012 4561
Сінкевич Володимир Валерійович (папа), тел.0979715303

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here